• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从农业废弃物中提取燃料指日可待

    中国教育装备采购网2012-12-17 11:22围观1786次我要分享我要投稿

      多年以来,为了将农业垃圾甚至生活垃圾转化为发动机燃料,科学家和工程师们做了将各种酸、蒸汽、细菌、催化剂以及微生物消化液混合的尝试。

      截至目前,尽管存在政府层面的激励,这样的替代性燃料仍然没有走出小型试验设施——但改变已指日可待。

      有两家已进行巨额投资的公司官员声称,他们已经非常接近大规模生产;这些被称为纤维素生物燃料的产品以及其他燃料预期将于数月后投入商业性生产。

      在密苏里州哥伦布市,KiOR已投入两亿美元设施能够将有机物脱氧,并将其中的主要成分氢和碳转化为能合成汽油和柴油的分子——这个在此仅耗时几秒钟的过程在自然界却要花费上百万年。该设施已经开始生产被称为“可再生原油”的产品,并拟将其提纯为汽油和柴油,于月底前投入装运。

      同时,欧洲石化公司英力士(Ineos)的一处位于佛罗里达威罗海岸的设施目前正处于建设的最后阶段。该设施能将木材和木材废料加热处理,直到它们分解为氢气和一氧化碳分子,从而通过细菌将分子分泌成乙醇。该设施的预计产量为每年800万加仑,是整个佛罗里达州乙醇年需求的1%。而生产原料均从附近的垃圾掩埋场提取。

      上述两个项目的规模都远小于典型的炼油厂,但若其产品实现商业化生产,都将是可再生能源史上的一座里程碑。

      上述类型的设施目标是制造乙醇,或是汽油或柴油的组成成分。制造生物燃料的途径不同,但原料有共通之处:从植物或树木(而非粮食作物)中提取。玉米是目前美国多数生产生物燃料企业的主要原料。

      通常情况下,生产纤维质生物燃料的原料来自农场、造纸厂或家庭的废弃物,价格低廉甚至为负,也就意味着人们需要为处理它们而付给燃料生产者报酬。同时,生产新型燃料的企业声称,它们的产品相比通过石油生产汽油和柴油的企业产生更少的碳排放。

      KiOR声称他们的产品的二氧化碳排放量是生产同样数量汽油柴油所排放的1/6。英力士更进一步,声称他们的产品实际上减少了对环境的碳排放总量。“我们会说我们的碳排放为负。”该公司的首席执行官彼得·威廉姆斯(PeterWilliams)说。原因是据他称,他们的设施所产生的电能排放比由其他资源发电产生的排放少。

      如果英力士或KiOR中的任一家开始商业化生产,并能找到行之有效的办法从废弃的有机物而不是宝贵的食用作物中提取可再生燃料,都将打破目前燃料生产市场的局面。

      Abengoa,一家西班牙企业,正在西班牙萨拉曼卡建立实验性工厂,预计每年从农业废弃物、木材废料和非食用作物中提取两千五百万加仑乙醇。“如果我们做到这一点,就不会再有食物还是燃料的争论了,一切将尘埃落定。”Abengoa的首席执行官Ortega先生说。

    来源:分析测试百科网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川南充现代农业引北京知名高校关注
    四川新闻网2017-07-14 10:28:44
  • 2017泽泉科技吉林服务周圆满结束
    2017泽泉科技吉林服务周圆满结束
    2017泽泉科技吉林服务周圆满结束
    2017泽泉科技吉林服务周圆满结束
    中国教育装备采购网2017-07-04 15:32:41
  • 第四届全国积雪遥感学术研讨会在长春成功召开
    第四届全国积雪遥感学术研讨会在长春成功召开
    第四届全国积雪遥感学术研讨会在长春成功召开
    第四届全国积雪遥感学术研讨会在长春成功召开
    中国教育装备采购网2017-07-04 15:33:05
  • 校友会2017中国大学农学本科专业排行榜
    中国教育装备采购网2017-06-07 16:28:44
  • 2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功
    2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功
    2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功
    2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功
    中国教育装备采购网2017-05-03 16:41:48