• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 质量流量计测量石灰石浆液密度的应用介绍

    中国教育装备采购网2012-12-17 17:24围观1789次我要分享我要投稿

      由于脱硫系统浆液的腐蚀性及磨蚀性,同时又有很高的含固率(可达30%),无法采用常规检测方法测量其密度,使密度计的选型具有很大限制。目前,国内脱硫系统浆液密度测量方法主要有三种,即差压法、γ射线放射吸收测量法、科氏力质量流量计法。

      科氏力质量流量计测量脱硫系统石灰石浆液密度是由于该流量计的结构形式与振动管密度计的结构形式类同。测量管连续地以一定的共振频率进行振动,因共振频率是流体密度的函数,当不同密度的流体充满振动管时,其振动管的振动频率也将发生改变。因此测量出振动管的频率变化就完成了密度的测量。此种方法,是目前浆液密度主流测量方法。该方法测量精确可靠,适应浆液密度范围宽。完全能满足现场使用要求。要更好地使用该产品须注意以下几方面问题。

      1:垂直安装或水平安装时应将测量管向上,保护测量管不受固体残渣积存堆积所造成的测量管频率改变,从而影响其密度测量的准确性。

      2:厂家在使用科氏力质量流量计测量密度时往往忽略了流速或流量对质量流量计造成的影响。流过质量流量计介质的流量对流量计测量密度精度确实没有直接的影响,但是高速流动的石灰石浆液对质量计测量管的磨损是很大的,从而影响其使用寿命。所以应尽量使流过质量计的流量不要太高以提高其使用寿命降低成本。具体办法是如果主管道流量过大时可以将质量计安装在旁路,通过阀门控制其流量的大小。

      3:不要直接安装在垂直放空管出口,应在泵的压力侧(防止低压)。

      4:长时间使用后由于材料堆积、磨损及腐蚀使测量管机械结构发生改变,其共振频率已受这些因素影响从而造成密度测量精度降低须进行现场重新校验调节。

      5:长时间停用前应用清水冲洗管道防止石灰石附着在测量管壁甚至堵塞管道所造成的测量精度下降甚至无法测量。

      差压法为间接测量法,即通过压差变送器测量不同高度浆液之间的压差,根据ρ=P/gH计算出浆液密度,其中ρ为浆液密度,P为差压变送器测出压力,H为固定距离,g为常数 。

      其主要优点是价格便宜,不需要单独的测量管路系统。但测量探头易堵塞,严重时会造成仪器数据不变,失去监视作用。另外测量精度较低。由于浆液的密度并不是在每个点都是均匀的,从而造成偏差。

    来源:21IC中国电子网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 婴幼儿奶粉等食品今年将全国监测
    中国测控网2013-03-18 10:30:00
  • 百典仪器热式质量流量计
    上海百典仪器设备有限公司2012-11-19 16:53:00
  • 仪器设备积极推动推动我国食品饮料行业的发展
    中国教育装备采购网2012-07-10 10:24:00
  • 热式质量流量计在化工行业中的应用
    中国教育装备采购网2011-09-20 17:16:00
  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23