英国GDS RCA共振柱在中国地震局工程力学所中标

中国教育装备采购网2012-12-18 17:09围观1846次我要分享

  欧美大地独家代理的英国GDS RCA共振柱以优异的产品性能赢得评委青睐,在中国地震局工程力学所招标项目中一举夺魁!

  RCA可测得材料的共振频率,确定材料的波速和材料阻尼比,计算得到剪切模量(扭转)或杨氏模量(弯曲)。

英国GDS RCA共振柱在中国地震局工程力学所中标

  GDS共振柱测试系统是在实心或空心圆柱形土样的底端施加一个振动激励。通过一个电磁驱动系统产生一个扭转或纵向激励。通过测量自由端的运动、波速和材料的阻尼确定频率。剪切模量通过获得的速度和试样的密度可以计算出来。

  RCA共振柱技术参数

  - 标准压力室可以承受1 MPa 气体围压(也可以选择可以承受25MPa围压的压力室)。

  - 电磁驱动系统与精密线圈和复合钕硼铁稀土磁体结合。

  - 跨导电流驱动放大器

  - 内置压力室涂有硅油 (有助于膜的密封)。

  - 通过内置LVDT 测量试样变形。

  - 内置固定的、平衡式加速度计。

  - 1个驱动RCA马达的驱动放大器。

  - 1 个高速16-bit 数据采集/控制卡,配有GDS RCA控制盒和界面板。

  - 3 套不同刚度的标定棒和标定砝码

  - 由软件、计算机控制的气压阀控制围压

  - 通过GDS 标准压力/体积控制器控制反压。(STDDPC)

  - 可以选择温控箱(-20℃~40℃)和一个轴向荷载驱动器和压力架。

  - 标准试样尺寸: 50mm x 100mm和 70mm x 140mm (直径 x 高度) – 其它尺寸根据需要提供。

  RCA共振柱测试系统规格

  (1)可作试样尺寸 (宽x高):50mm x 100mm;70mm x 140mm;及自定义尺寸。

  (2)电源放大器:电流驱动。

  (3)软件:全自动。

  (4)可完成试验:扭转、弯曲、阻尼比;选做试验:扭剪。

来源:广州欧美大地仪器设备有限公司作者:广州欧美大地仪器设备有限公司

相关阅读