云南省发改委组织景东亚热带植物园建设项目研讨会

中国教育装备采购网2012-12-19 09:42围观1866次我要分享

  12月6日,云南省发展和改革委员会主持召开会议,研讨景东亚热带植物园建设项目有关事宜,省发改委农经处、高技处、社会处、省林业厅、普洱市发改委、林业局、景东县相关部门和中国科学院西双版纳热带植物园等单位和部门的领导及专家有20余人参加了会议。

  会议由省发改委农经处李再山处长主持会议,听取了中国科学院西双版纳热带植物园主任助理殷寿华副研究员、普洱市发改委副主任吴少宏、景东彝族自治县县长李春荣等领导对景东亚热带植物园建设项目相关情况的汇报。

  参加会议的省发改委和省林业厅领导对于景东亚热带植物园建设项目给予了充分地肯定,同时分别对项目推进提出了积极的建设性建议,如项目定位(公益项目)、建设项目的内容进一步明确(景东亚热带植物园是中国科学院西双版纳热带植物园的扩展园)、建立景东亚热带植物园的单位主体(项目法人)、亚热带植物园园址的土地、建设项目的环境评价、生物多样性评价、建设项目资金筹措方案等。最后,省发改委建议要进一步完善《景东亚热带植物园建设规划》,由政府渠道逐级上报,之后再进行项目申报列项及建设。

  在会议结束之后,普洱市、景东县和中国科学院西双版纳热带植物园的人员研讨下一步对项目的推进工作,景东县李春荣县长将下一步的工作归纳为:1)由版纳植物园负责用一个月的时间完成和完善《景东亚热带植物园建设规划》 ;2)由景东县协调完成景东亚热带植物园项目的法人申报;3)由景东县政府推进景东亚热带植物园园址土地的收储等。

来源:中国科学院

相关阅读