中国医药研发外包业产值突破60亿元

中国教育装备采购网2012-12-20 11:59围观1776次我要分享

  中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)日前发布《全力提升中国医药产业创新能力研究报告》,预测今年中国本土医药研发外包业务有望突破60亿元,至2015年相关业务规模总量较目前水平还将翻一番,预计将达120亿元。

  报告显示,RDPAC成员在中国的研发总投入水平已达到每年80亿元,超过中国所有大中型医药企业一年研发支出总投入的一半。截至目前,RDPAC成员与中国本土研究机构结成了超过210对合作伙伴关系,在中国致力于投资中国政府重点关注的疾病领域。

  未来三年,RDPAC成员的研发总支出预计将超过240亿元,年均超过80亿元,这样的投入水平接近于中国政府用于“重大新药创制专项”的年投入(80亿元)、2010年中国所有大中型医药企业(包括本土和跨国企业)研发总支出(140亿元)的一半多,占到RDPAC成员在中国销售收入的 10%。据悉,RDPAC成员包括辉瑞、强生、罗氏、葛兰素史克等跨国医药公司。

来源:新京报责任编辑:荔枝

相关阅读