• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 营养过剩已成影响人类健康的第一风险因素

    中国教育装备采购网2012-12-21 09:19围观1781次我要分享

      编者按:15日出版的著名医学杂志《柳叶刀》全期刊登了全球疾病研究的一项重大成果《全球疾病负担研究2010》。报告称,2010年,营养不良退居健康风险的第八位因素,而体重指数超标上升到第六位。体重超标是导致高血压的主要因素,而高血压是中风和心脏病主要诱因。2010年四分之一的死亡是由于中风和心脏病引起的。

      15日出版的著名医学杂志《柳叶刀》全期刊登了全球疾病研究的一项重大成果《全球疾病负担研究2010》。该研究报告显示过去20年里,营养问题对人类健康带来的风险首次发生逆转,由不足变为过剩。

      根据该研究,1990年营养不良是影响人类健康的第一风险因素,而当时体重指数超标只占据健康风险的第八位。到了2010年,营养不良退居健康风险的第八位因素,而体重指数超标上升到第六位。体重超标是导致高血压的主要因素,而高血压是中风和心脏病主要诱因。2010年四分之一的死亡是由于中风和心脏病引起的。

      报告显示,虽然营养引起的健康问题在全球范围内发生了逆转,但地区差别明显。在撒哈拉以南地区,营养不良仍然是影响健康的主要风险。

      同时,虽然儿童营养问题在全球范围内已经发生很大改善,但营养不良仍是全球影响5岁以下儿童健康的主要因素。

      报告还显示了影响人类健康风险因素的变化。1990年,影响人类健康的前三位风险因素为儿童营养不良、室内空气污染和吸烟及被动吸烟,到了2010年,前三位风险因素分别为高血压、吸烟及被动吸烟和饮酒不当。

      《全球疾病负担研究2010》是由世界卫生组织、哈佛大学等机构主要协调,全球50个国家300多研究机构500多名研究人员共同参与,历时5年时间进行的一项全球疾病研究的成果。

      该研究用一系列新的方法和指标,对全球健康问题进行了深入分析和研究,研究成果可为制定未来的医学研究和卫生政策提供重要依据。营养问题只是该项研究中的一个具体成果,15日出版的《柳叶刀》用整期篇幅介绍了该项研究整体情况。

    来源:中国科技网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 冰雪相关专业成高校志愿填报热门
    中国体育报2017-06-23 17:33:42
  • 雪场建设提速带动器材装备行业发展

    雪场建设提速带动器材装备行业发展
    中国体育报2017-06-23 17:32:05
  • 学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:32:59
  • 5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:14:21
  • 3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:31:49
  •