真空干燥箱的特点及注意事项

中国教育装备采购网2012-12-24 14:12围观1738次我要分享

  雅士林品牌真空干燥箱的特点:真空干燥箱的加热元件环绕筒形工作室布置,使工作室内各部分均匀受热,温度控制采用单控温方式,通过工作室内温度值产生的电信号,控制加热元件的工作电压,使温升速率按既定比例逐步达到设定温度,并恒定在设定温度点附近。温度误差在常压和真空状态下小于±2℃。

  北京雅士林真空干燥箱采用数字显示屏显示工作室温度或设定温度值,灵敏易读。工作室设置耐压耐热玻璃可视窗,可随时观察样品干燥情况。整机体积小,重量轻、省电节能、热效率高、操作灵活方便等。  .

  真空干燥箱使用注意事项:

  1.真空箱壳必须要与的面接触。

  2.真空箱应在相对湿度≤85%RH,周围无腐蚀性气体、强烈震动源及强电磁场存在的环境中使用。

  3.真空干燥箱经多次使用后,会产生不能抽真空的现象,此时应更换门封条或调整箱体上的门扣伸出距离来解决。

  4.干燥的物品如潮湿,则在真空箱与真空泵之间最好加入过滤器,防止潮湿气体进入真空泵,造成真空泵故障。

  5.真空箱工作室无防爆、防腐蚀等处理,不得放易然、易爆、易产生腐蚀性气体的物品进行干燥。

  6.除维修外,不能拆开左侧箱体盖(6090及6210型除外)以免损坏电器控制系统。

  7.真空干燥箱应经常保持清洁。箱门玻璃切忌用有反应的化学溶液擦拭,应用松软棉布擦拭。

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读