英国GDS先进高压固结仪中标中国矿业大学

中国教育装备采购网2012-12-25 16:32围观2036次我要分享

  欧美大地独家代理的英国GDS高压固结仪GDSCRS系统因其优异的性价比,在近期中国矿业大学固结仪招标中成功胜出,一举中标!

  本次中国矿业大学采购的是GDSTAS自动三轴仪带20MPa高压固结仪系统。

英国GDS先进高压固结仪中标中国矿业大学

  GDS高压固结仪(CRS)是一个基于一维的固结压力室的荷载框架,能承受1Mpa和3Mpa(低压型)或者20Mpa(高压型)反压和孔压。配合GDS控制器和软件,系统可以使用CRS加载模块完成用户指定加载路径的整个试验。

  CRS 高压固结仪概述

  不需要像典型的膨胀计固结试验一样逐级增加应力,荷载可以以恒定速率逐渐加到试样上。控制反压(水)加到试样上,通过设备的底座还可以排水。这个方法的优点是,固结试验的时间能够大大减少。

  CRS 高压固结仪系统原理

  GDS压力控制器被用来施加反压。一个标准的荷载架控制垂直应力和应变;活塞底部有一个力传感器测量力的值;孔压通过连接于底部的透水石上的传感器进行测量。试样本身被局限于一个宽松铁环内的两个渗透板之间,可以阻止水平变形,减少摩擦。

来源:广州欧美大地仪器设备有限公司作者:广州欧美大地仪器设备有限公司

相关阅读