中国教育装备采购网最受关注十大业界专家之——清华大学图书馆副馆长姜爱蓉

中国教育装备采购网2012-12-25 17:01围观1757次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】信息技术快速发展带给人们的不光是各类资源的共享,更是拉近了我们与业界专家们的距离。中国教育装备采购网就提供了这样一个大的舞台,在这个大舞台上,专家们的角色不再是高高在上的演讲者,他们更像一个分享者,把入行多年来的经验成果分享给大家。截止2012年12月15日,中国教育装备采购网依据年度专家专访的点击量,选出了十位最受欢迎的业界翘楚,希望他们的思想和意见能为业界同行们带来一些启迪。

  NO4.

  人物:姜爱蓉 清华大学图书馆副馆长

  兼任中国图书馆学会数字图书馆建设与研究专业委员会委员,北京高教学会图书馆工作研究会理事长,北京高教学会图书馆工作研究会数字图书馆委员会主任,《现代图书情报技术》第七届编委,《数字图书馆论坛》第二届编委。主要研究领域包括数字图书馆、图书馆自动化系统、数字资源整合、元数据标准规范、数字资源建设。在国内外学术刊物和会议上发表论文60余篇。


 

  精英视角:如果说过去图书馆的评价标准是藏书量的多少,那么现代图书馆的评价标准是快捷准确的发现和及时可靠的提供。

  关注度:1798

  本网采访:打造现代时尚的图书馆——专访清华大学图书馆姜爱蓉馆长

 

相关阅读