中国教育装备采购网最受关注十大业界专家之——上海交通大学图书馆馆长陈进

中国教育装备采购网2012-12-25 17:05围观1730次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】信息技术快速发展带给人们的不光是各类资源的共享,更是拉近了我们与业界专家们的距离。中国教育装备采购网就提供了这样一个大的舞台,在这个大舞台上,专家们的角色不再是高高在上的演讲者,他们更像一个分享者,把入行多年来的经验成果分享给大家。截止2012年12月15日,中国教育装备采购网依据年度专家专访的点击量,选出了十位最受欢迎的业界翘楚,希望他们的思想和意见能为业界同行们带来一些启迪。

  NO5.

  人物:陈进 上海交通大学图书馆馆长

  上海交通大学机械设计与理论(振动、冲击、噪声)学科博士生导师,美国Iowa大学高级访问学者,日本东京工业大学客座教授。曾获国家科技进步一等奖1项,教育部自然科学二等奖1项,上海市科技进步二、三等奖各1项。先后主持包括国家科技攻关计划重点项目、国家863项目、国家自然科学基金项目、上海市科技攻关重大项目以及国际合作项目在内的数十个科研课题,著有《机械设备振动监测与故障诊断》等4本专著,发表《机械故障诊断中关于特征提取的若干研究前沿》等论文240余篇,其中被SCI和EI收录80余篇,研制完成机械设备远程状态监测和故障诊断系统1套。


 

  精英视角:有为才有位,如果图书馆不能让大家感受到它的存在和作用,那么势必难以在学校中占有一席之地。

  关注度:1724

  本网采访:构建触手可及的智慧型图书馆——访上海交通大学图书馆馆长陈进

 

相关阅读