重庆市黔江区四举措打造民族文化特色中职教育

中国教育装备采购网2012-12-26 11:32围观1704次我要分享

  一是通过开设民族文化特色专业和在所有专业中开设民族文化公共课程等措施,年均培养具有民族文化基本素养学生约4000人。

  二是组织师生开展民族文化发掘研究,撰写调研报告及专业研究论文20余篇,摄录民族文化视频音频资料8000余分钟、资料照片3万余幅;编写民族文化普及读物6本。

  三是与重庆奥特尔服装公司﹑重庆市老寨子手工织锦股份合作社等民族文化企业深度合作,共同培养民族文化产业人才,探索民族文化产业发展路径。

  四是开展民族文化进课堂、民族文化“六个一”等活动,编排《土家摆手操》《白虎神鞭赶太阳》等20余个精品节目,《白虎神鞭赶太阳》节目在2012年全国职业院校教学成果展演上获得银奖。每年组织中职学生参加周边武陵山地区及全国民族文化艺术交流20余次。

来源:重庆市教育委员会网站责任编辑:荔枝

相关阅读