云计算的成功在于与物联网的产业合作

中国教育装备采购网2012-12-26 11:53围观2849次我要分享

  业界权威的ICT研究机构计世资讯(CCWResearch)联合业内50余家知名的云计算概念厂商,共同发布了“促进中国SaaS与云计算健康发展”倡议书,认为云计算是我国IT产业引领全球创新、发展软件与服务业的重大机遇,也将成为推动我国信息化普及的主流模式。从学术上来说,云计算仅意味着云计算基础构架这一核心技术,但资本市场上所谓的云计算,事实上是一个广义的云计算应用概念。即只要通过借用云计算技术,来达到云计算效果的一切应用领域,都可以戴上云计算概念这顶帽子。

  物联网作为战略产业,已经成为各地方政府扶持力度最大的产业之一。以广东省为例,尽管最终扶持资金没有发布,但有产业内人士告诉记者,真金白银的扶持资金应该超过20亿,仅深圳今年就准备投资6.8亿在物联网发展上。除广东外,包括不少省市一把手都在主抓物联网。作为中国最大解决方案提供商,东软的嵌入式软件、汽车电子、医疗信息化系统等都属于物联网概念。中国企业做传感网不是强项,物联网现在还在早期阶段。

  云计算对客户终端存储的解放,对前端数据中心服务器的计算能力、存储能力、信息安全、带宽等有了全新的要求。对目前互联网“云时代”所需的数据中心安全重要性进行了深入讲解。在云计算服务模式,互联网应用层面的安全性彰显更重要的作用。据调查,应用的暴涨,与此同时也带来了大量的风险,数据丢失,法令法规,运营成本,生产力下降,业务持续性等问题。第一代防火墙所具有的状态协议过滤以及有限的应用识别能力在面对现今的新威胁已经无能为力。下一代防火墙系列产品是以云数据中心为核心而研发的应用安全产品,将原来对端口和IP的风险管理提升到对用户和内容上来,是确保前端云数据中心其应用安全和数据安全的新一代防火墙。

  互联网的搜索方式将有扩大的趋势,除了机器搜索还会增加人工搜索,机器搜索无法完全理解人类的自然语言预测这个问题可能50年内也无法解决,但他们也仍然属于探索阶段,如何更好的通过互联网将人类的智慧利用起来,是值得创业者注意的重要方向。它们将一起成为推动互联网发展的两个车轮,机器搜索利用机器智慧在已有的信息中寻找答案,利用人的智慧为新出现的问题寻找解决方法,并将体现出知识就是财富的思想。先靠免费积累足够的用户,搭建一个足够庞大的平台,再在一些高端灵活的增值服务上进行收费。对于目前的免费模式,的基础上针对网络特点提供免费特色服务,不断积累用户。

来源:RFID世界网

相关阅读