首页 > 行业快讯 > 正文

云南省水环境监测中心实验室正式挂牌

中国教育装备采购网2012-12-26 10:20围观1719次我要分享

  12月22日,长江流域水环境监测中心、云南省水环境监测中心丽江实验室挂牌仪式在丽江市水文水资源局举行。此前,云南省水利厅与长江水利委员会长江流域水资源保护局签订了共建共管丽江实验室合作协议书。标志着长江流域首个水环境监测共建共管实验室正式落户丽江。

  长江水利委员会长江流域水资源保护局局长洪一平、副局长臧小平,云南省水利厅副厅长巫明强,丽江市政府副市长杨静全,云南省水文水资源局副局长、省水环境监测中心主任此里能布等领导出席仪式并揭牌。

  杨静全在仪式上致辞时表示,长江水利委员会长江流域水资源保护局和云南省水利厅共建共管水环境监测实验室落户丽江,充分体现了各级有关部门对丽江的关心和支持。实验室的成立,必将为流域机构做好水功能区及省界水体水质监测提供高水平服务,也为丽江水文事业提供难得的发展机遇和平台,必将提升丽江水环境监测服务能力和水平。

  巫明强在致辞中表示,丽江实验室的成立,标志着我省流域管理与行政管理相结合的水资源管理体制建设迈出了坚实的步伐。他希望,通过各方努力,把丽江实验室建设成为配置标准、管理规范、质量可靠、数据可信、区域先进的水环境监测实验室,并通过共建共管的形式为载体,实现互利双赢,以点带面,立足全省,服务流域,在长江流域共建共管实验室起到典范作用。

  据了解,共建共管实验室是水文管理改革的新模式,旨在构建完善的流域与区域相结合的水环境监测体系,实现优势互补、信息共享,以点带面,进而推动长江流域水环境监测的基础支撑能力和现代化水平,更好地为长江流域防汛抗旱、水资源管理与保护服务。长江水利委员会长江流域水资源保护局有关负责人介绍,以共建共管这一形式在长江流域建立水环境监测实验室。

来源:云南网

相关阅读