中国高校哲学社会科学发展论坛举行 李卫红出席

中国教育装备采购网2012-12-26 09:12围观1710次我要分享

  把国家急需摆在首位

  “中国高校哲学社会科学发展论坛2012”召开

  “高校哲学社会科学的发展需要协同创新,首先要坚持为人民服务和现代化建设服务的方向,把国家急需摆在首位。”南开大学原副校长逄锦聚在今天召开的“中国高校哲学社会科学发展论坛2012”上这样表示。

  如何做到把国家急需放在首位?论坛强调,高校要瞄准国家重大需求和区域经济社会发展需求,以提升创新能力为突破口,建设开放、集成、高效的创新机制,以高水平的科研支撑高质量的高等教育,努力为建设创新型国家做出积极贡献。

  据了解,本届论坛由全国高校社会科学科研管理研究会和华南理工大学共同承办。教育部副部长李卫红,教育部党组成员、国家教育行政学院院长顾海良出席论坛并讲话。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读