中国紫外线老化试验箱行业发展进入快车道

中国教育装备采购网2012-12-27 09:35围观1696次我要分享

  我国紫外线老化试验箱行业产销在2006年首次突破千亿元大关,预示着我国紫外线老化试验箱行业的发展进入了快车道。2009年仪器仪表行业总产值突破了两千亿元;2011年紫外线老化试验箱行业的表现更是令人振奋,总产值一年提升了近千亿元,产销双破3000亿元,创下了我国紫外线老化试验箱发展史上的最高纪录。

  我国紫外线老化试验箱行业全年各月产销同比增幅一直在28%以上,为近年来最高。

  作为紫外线老化试验箱行业的老专家,奚家成对此深感自豪。他说,近几年我国大型工程项目中在主机设备的国产化方面取得了较为突出的进步,而过去一直依赖进口的大型自动化控制系统的国产化获得突破,将有力地打破外国公司对我大型工程项目主控系统的垄断。

  他还表示,由于大型工程项目往往涉及产业安全的问题,因此,一方面在鼓励紫外线老化试验箱企业加大力度自主研发,生产制造出拥有自主知识产权的产品外,另一方面更要鼓励用户大力推广应用。

  在紫外线老化试验箱行业,外资企业产销值约占全行业的45%,因此,他们的动向对整个产业的发展有较大的影响。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读