• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国水产学会水产品出口单耗专家研讨会在漳州举办

    中国教育装备采购网2012-12-27 10:18围观1693次我要分享

      12月18~20日,中国水产学会2012水产品出口单耗专家研讨会在福建省漳州市举办,来自国家海关总署、农业部国际合作司、农业部国际交流中心,各有关水产科研院校、企业和地方进出口管理部门、渔业管理部门的20多位专家和企业代表参加了研讨会。

      水产品进出口贸易多年以来一直保持稳步增长,2011年水产品出口量424.9万吨,出口总额达到177.9亿美元,同比分别增长17.1%和28.7%,占农产品出口总额的29.3%。来进料加工贸易在捕捞原料日益短缺的情况下,仍然保持较高增长速度,来进料加工贸易占水产品出口总额的29.95%。加工贸易结构调整成效显著,进料加工贸易在来进料加工贸易中所占的比重进一步增加。数据表明,我国加工出口企业更加注重参与市场经营和产品的自主品牌建设,变被动为主动,国际竞争能力进一步提高。

      中国水产学会于2010年起和农业部国际交流中心合作,承担国家海关总署的水产品加工单耗研究工作。这3年来,在项目专家组组长王联珠和戎素红的带领下,中国水产学会项目工作组已完成了5个水产品单耗定额标准和2项水产品单耗课题研究草案的制定。在项目经费少而工作量大的情况下,参与项目的专家们都不辞辛苦、不计报酬,认真进行调研,撰写研究报告,力求科学、合理地制定单耗标准,在不让国家利益受损的前提下,保障企业利益,提高企业生产和贸易的积极性。

      研讨会上,海关总署专家邓宪辉对单耗标准的研究和制定作了讲座,王联珠和戎素红两位专家分别陈述了近3年的研究报告,与会专家们对研究报告提出了修改意见,并商讨了明年的研究课题。

      期间,课题组专家考察调研了漳州东山海魁水产集团、海之星水产食品公司、东亚水产有限公司等企业。

    来源:中国水产学会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2016农产品加工及贮藏工程分会学术年会
    2016农产品加工及贮藏工程分会学术年会
    2016农产品加工及贮藏工程分会学术年会
    2016农产品加工及贮藏工程分会学术年会
    中国教育装备采购网2016-10-31 10:42:09
  • 酷暑难耐,跟纽迈一起去内蒙古参会吧
    酷暑难耐,跟纽迈一起去内蒙古参会吧
    酷暑难耐,跟纽迈一起去内蒙古参会吧
    酷暑难耐,跟纽迈一起去内蒙古参会吧
    中国教育装备采购网2016-07-18 09:35:15
  • 鱼塘养殖中PH值出现异常的解决方法

    鱼塘养殖中PH值出现异常的解决方法
    北京九州空间科技有限公司2015-03-02 11:22:00
  • 多功能食品安全分析仪/水产品安全检测仪 检测原理

    多功能食品安全分析仪/水产品安全检测仪 检测原理
    北京亚欧德鹏科技有限公司2014-07-17 09:55:00
  • 水产品中四环素前处理方法
    水产品中四环素前处理方法
    水产品中四环素前处理方法
    水产品中四环素前处理方法
    天津市恒奥科技发展有限公司2013-06-07 17:25:00
  • 福建名成莱茵检测服务有限公司举行揭幕仪式
    德国莱茵TüV集团2012-04-17 11:09:00
  •