紫外光老化试验箱必须科技创新,研发高端技术

中国教育装备采购网2012-12-27 11:00围观1688次我要分享

  随着经济和技术的发展,对自动化控制和检测技术的要求越来越高,从而出现了大量自动化控制和检测的新技术和新产品,如功能型紫外光老化试验箱安全技术和安全仪表系统,无线传感器网络和无线仪表等技术和高端产品。在这些新技术和新产品方面,国内企业与国外的差距比较大。如不采取有效措施,迎头赶上,有可能出现新一轮国外产品垄断。

  据统计每年从国外进口的先进仪器设备价值近六千亿人民币,其中具有高端技术的或涉及国家安全的仪器设备禁止进入中国大陆。这种局面迫使国内的紫外光老化试验箱企业必须改变原来的研发模式,向研发生产高端分析仪器的方向发展。根据“十二五”计划,中国的仪器仪表行业将在未来5年里以中高端产品市场为目标,大力加强设计、制造和质量检验能力,使国产产品稳定性和可靠性得到大幅度提高。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读