• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 音乐教学应用Chromatik受诸多风投公司追捧

    中国教育装备采购网 2012/12/28 9:17:00 围观1744次 我要分享

      据国外媒体报道,包括凯鹏华盈、科斯拉投资、广和投资以及Andreessen Horowitz在内的诸多风投准备在2013年初投资一家开发音乐应用的初创公司Chromatik。该公司的项目已经获得了200万美元投资。

      Chromatik的团队目前有13人,公司在今年夏天推出了iPad应用。该应用可以被视作一个数字化的乐谱架,同时也可以使用iPad搭载的麦克风录制音乐,从而在使用者中间分享练习作品,对教授乐器课程非常有用。

      Chromatik已经获得了来自Learn Capital、500 Startups、Kapor Capital、Launchpad LA、MuckerLab诸多风投公司及孵化器的投资,而且获得了不少知名音乐人的支持。该公司目前已经融资200万美元。

      公司创始人兼首席执行官马特·桑德勒(Matt Sandler)表示,乐器课程的教授方式长久以来没有任何变化——学生前往老师家学习,在得到指导后回家独自练习。经过一段时间后再去找老师汇报成果并进行新的学习。桑德勒称,这种独立完成的学习过程并非十全十美,“音乐应当是一件社交性、充满合作的事情,但没有这样一种合适的工具。”

      在这种想法的推动下,桑德勒开始打造Chromatik应用。除了录音之外,这款应用还有注释功能,教师可以在Chromatik对学生的练习作品点评,并将修改过的版本通过应用发给学生。所有演奏的作品都可以保存在网上,无论用何种设备都可以访问。

      应用Chromatik没有上百万规模的用户,但考虑到它所服务的专业市场,也不需要如此多的用户支撑。虽然用户总量不高,但参与度却令投资者非常满意。桑德勒表示,平均每个用户每周会打开这款应用四次,每次使用的时间有20分钟。

      未来的盈利模式也很清晰。Chromatik或成为音乐教学的工具,可以开发多种付费模式,为会员提供更多工具。

      此外,不难想象,Chromatik还将成为一个交易音乐的移动数据库。目前,通过电脑即可向Chromatik上传音乐,就像iTunes最初推出时的CD上传方式一样。这样一来,音乐就可以从网上直接购买并下载。

      虽然Chromatik与Twitter或Facebook不同,不面对大众消费市场,但据桑德勒本人称,美国的音乐教学市场规模为200亿美元,在全球更是高达800亿美元。每五名美国人中就有一个会演奏乐器,其中大部分为教堂唱诗等活动提供伴奏。

    来源:网易科技 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • AR+教育,实验教学玩出新高度

    AR+教育,实验教学玩出新高度
    中国教育装备采购网06-21
    不佩戴任何体感设备,只用手势直接操作虚拟实验器材,你有体验过吗?随着时代的迅速发展,当下的教育形式与过去大相径庭,具有新的特征,课堂教学形式...
  • AR实验室添新案例:深圳南山第二外国语学校

    AR实验室添新案例:深圳南山第二外国语学校
    中国教育装备采购网06-21
    云幻科教AR实践探究实验室产品自2017年底推出以来,受到了众多教育工作者的关注,越来越多的人对AR融合教育的创新教学模式表示认可。近期,云幻科教再...
  • 邮轮教学仿真应用服务

    邮轮教学仿真应用服务
    中国教育装备采购网06-21
    邮轮教学仿真应用泛网科技为邮轮教育机构和院校提供邮轮教学仿真实训信息支撑服务,服务于邮轮专业邮轮实验室建设,通过仿真实现邮轮业务实训教学,包...
  • 105个国家虚拟仿真实验教学项目认定结果出炉

    105个国家虚拟仿真实验教学项目认定结果出炉
    澎湃新闻06-21
    近日,教育部印发《关于公布首批国家虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》,决定认定105个虚拟仿真实验教学项目为首批国家虚拟仿真实验教学项目,并要...
  • 重庆信息技术与教育教学深度融合
    重庆日报06-21
    近年来,我市大力实施重庆市教育信息化1125推进工程,以教育信息化全面推动教育现代化,互联网+背景下的智慧校园在重庆蓬勃发展。不同思维层次的学生可以获得不同的学习内容智慧校园为学生提供个...
  • 重庆信息技术与教育教学深度融合
    重庆日报06-21
    近年来,我市大力实施重庆市教育信息化1125推进工程,以教育信息化全面推动教育现代化,互联网+背景下的智慧校园在重庆蓬勃发展。不同思维层次的学生可以获得不同的学习内容智慧校园为学生提供个...
  • 全国最大高校体育场馆今年9月投入使用 武汉大学西门摊开一本“巨...

    全国最大高校体育场馆今年9月投入使用 武汉大学西门摊开一本“巨...
    长江日报06-21
    武汉大学体育馆项目航拍图通讯员梁鹄摄20日,全省首届BIM+智慧建造技能大赛在武汉大学体育馆项目举行。长江日报记者获悉,该项目计划今年9月投入使用,...
  • 互动教学系统,让科技与教育融为一体!

    互动教学系统,让科技与教育融为一体!
    中国教育装备采购网06-20
    际庆科技平板互动教学系统是一款应用于智慧教室、电子教室、多媒体网络教室或者平板教室的多屏互动软件,其性能优异;集同步教学、控制、管理、音视频...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间