云南玉溪师范学院校长访泰国 深化中泰教育合作

中国教育装备采购网2012-12-31 16:04围观1635次我要分享

  日前,玉溪师范学院校长王力宾一行出访泰国,进一步推进国际教育合作。

  在泰国期间,王力宾先后到泰国华侨崇圣大学、珂叻皇家大学,川登喜皇家大学,分别同三所高校签署了《中国云南玉溪师范学院与泰国华侨崇圣大学学生交流项目合作协议》、《中国云南省玉溪师范学院与泰国呵叻皇家大学合办“2+2”泰语本科专业学士学位教育合作协议》,并就中文、社会救济与福利、商务航空等专业建设和如何进一步提高教学质量及教师交流等方面进行了深入的交流。

  访问期间,王力宾多次介绍了玉溪师范学院目前的发展状况。他说,玉溪师范学院十分重视跨国合作项目,学校目前无论是在基础设施还是学分制改革方面都取得了新的进展,学校具有良好的国际合作的基础,并一直积极探寻与国外学校合作办学的新途径,希望通过访问,增进双方高校的了解,进一步深化中泰教育合作项目。

  代表团还先后来到珂叻易三仓学校和暖塔武里学校,签署了《中国云南玉溪师范学院与泰国暖塔武里学校教育交流项目的框架协议》,参观了共同筹建的中国汉语言文化中心,看望了在这两所学校实习的玉溪师范学院学生,了解实习生在泰国的学习、生活情况,勉励实习生珍惜在国外的学习经历,不断调战自我,提升职业竞争力。

来源:中国新闻网

相关阅读