依托高校信息资源 开发区建资讯中心

中国教育装备采购网2012-12-31 09:14围观1693次我要分享

  日前,北京经济技术开发区资讯中心在北京电子科技职业学院图书馆启动。北京经济技术开发区资讯中心是以北京电子科技职业学院图书馆为依托,与开发区管委会合作共建的信息服务机构,它面向开发区政府、企业和居民,提供经济、科技、市场、文化等方面的资讯服务。通过开放图书馆,实现对外借阅图书和查阅数据库信息资源,实现网上信息资源共享,满足开发区各类读者对现代信息资讯的需求。

  2010年10月,经国家教育体制改革领导小组批准,北京电子科技职业学院成功入选“专项改革试点”中的《开展地方政府促进高等职业教育发展综合改革试点》项目。北京市政府、北京市教委确定由北京电子科技职业学院与大兴区、开发区联合进行高等职业教育综合改革试点。试点建设中的一个重要内容,是要依托北京电子科技职业学院图书馆,建立以政府为主导,学校为主体,企业广泛参与的资讯中心,实现与大兴区、开发区共建共管共享共用的功能。

来源:北青网

相关阅读