宜昌首建学前教育教师电子业务档案

中国教育装备采购网2012-12-31 23:13围观1608次我要分享

  日前,宜昌市教育局发出通知,将依托“宜昌市教育公共服务平台”,在全市范围内建立学前教育教师业务电子档案,这在宜昌市学前教育中尚属首次。

  此次建立的《教师业务档案》的对象是全市各类幼儿园(含民办)教职工,内容包括“幼儿教师基本情况登记表”和“幼儿教师业务信息登记表”两部分,由宜昌市教育局统一确定样式。教师档案信息主要包括教师个人基本情况、培训学习情况、参赛获奖情况、公开发表的论文论著情况、科研课题情况、表彰情况、幼儿园审核意见等。各幼儿园可根据实际,添加丰富档案资料相关内容。

  教师业务档案由各县(市、区)教育局统一管理,教育局能更好地掌握幼儿教师基本情况,为幼儿教师队伍建设,学前教育教师的培训、评优评先、职称评聘、提拔任用等提供准确真实的依据,促进幼儿教师队伍建设和保教水平的提高。

来源:宜昌市教育局

相关阅读