质检总局批准36家检验鉴定机构信息变更

中国教育装备采购网2012-12-31 09:26围观1689次我要分享

  来自国家质量监督检验检疫总局消息,36家检验鉴定机构设立、变更及注销信息获批。本次公告中,22家机构获得许可的检验鉴定机构和许可范围,8家检验鉴定机构做信息变更,6家机构注销。详情如下:

  国家质量监督检验检疫总局《关于批准青岛检验认证有限公司等36家企业申请设立、变更及注销检验鉴定机构资格的公告》(2012年第211号)

  质检总局关于批准青岛检验认证有限公司等36家企业申请设立、变更及注销检验鉴定机构资格的公告

  根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例、《进出口商品检验鉴定机构管理办法》和国家质检总局2003年第122号公告的规定,经国家质检总局审核,批准青岛检验认证有限公司等22家企业自公告之日起获得进出口商品检验鉴定业务许可,批准上海英斯贝克商品检验有限公司等8家检验鉴定机构变更许可事项,批准中国检验认证集团浙江有限公司舟山分公司等6家企业注销其检验鉴定机构资格。现将许可、变更和注销情况公告如下:

  一、 获得许可的检验鉴定机构和许可范围

  (一)青岛检验认证有限公司。许可范围:进出口矿产品、石油及石油产品、金属及金属原料、化工产品、初级农产品、木材及木制产品、机械电器及电子产品、轻纺产品委托检验、鉴定服务。不包括实验室检测活动。

  (二)黄岛检验认证有限公司。许可范围:进出口矿产品、石油及石油产品、金属及金属原料、化工产品、初级农产品、木材及木制产品、机械电器及电子产品、轻纺产品委托检验、鉴定服务。不包括实验室检测活动。

  (三)烟台检验认证有限公司。许可范围:进出口矿产品、石油及石油产品、金属及金属原料、化工产品、初级农产品、木材及木制产品、机械电器及电子产品、轻纺产品委托检验、鉴定服务。不包括实验室检测活动。

  (四)日照检验认证有限公司。许可范围:进出口矿产品、石油及石油产品、金属及金属原料、化工产品、初级农产品、木材及木制产品、机械电器及电子产品、轻纺产品委托检验、鉴定服务。不包括实验室检测活动。

  (五)舟山检验认证有限公司。许可范围:石油及其产品、矿产品、化工品、化肥、初级农产品、木材、金属材料、机械设备的检验鉴定业务;进口商品残损鉴定;船舶、集装箱等运输工具的适载鉴定、监视装载、监视卸载、承/退租鉴定;中检集团和检验检疫等有关部门委托的其他业务。

  (六)北京市建筑五金水暖产品质量监督检验站。许可范围:进出口建筑五金、建筑门窗、建筑幕墙、水暖产品、卫生洁具、管道及配件、太阳能热水器的检验鉴定服务。

  (七)谱尼测试科技(天津)有限公司。许可范围:进出口电子电器产品检测,根据欧盟技术法规和标准开展的化学物质检测。

  (八)上海化工研究院。许可范围:进出口化学品及制品的检测、分类、检验、检查服务。进出口商品危险性分类、检测、检查(包括GHS分类)。

  (九)上海市纺织工业技术监督所。许可范围:进出口纺织品、服装、皮革各项物理、化学性能检测服务。

  (十)苏州中加意森检验服务有限公司。许可范围:进出口石化产品、矿产品、初级农产品等工业产品的数重量、品质、包装、残损、监装监卸及运输工具适载检验服务。

  (十一)必维申优质量技术服务江苏公司。许可范围:进出口纺织品的实验室测试和检验服务。

  (十二)莱茵安泰(昆山)技术有限公司。许可范围:客户委托的进出口消费品检验、鉴定、检测和验货服务。

  (十三)烟台尼森肯纺织品技术有限公司。许可范围:进出口纺织产品及轻工产品的验货服务。不包括实验室检测活动。

  (十四)拓普标准技术服务(深圳)有限公司。许可范围:进出口消费品类产品质量检验、监督及验货服务。不包括实验室检测活动。

  (十五)深圳市安姆特检测技术有限公司昆山分公司。许可范围:进出口电子电器、纺织品、玩具、服装、轻工产品、金属材料及其制品的实验室测试服务。

  (十六)上海恒润商品检验有限公司张家港保税区分公司。许可范围:进出口石油及其产品、化工产品、矿产品检验、检测、鉴定,金属材料数量、重量、包装、外观、尺寸、残损、监装、监卸、水尺等检验鉴定业务,运载工具的适载鉴定。

  (十七)巍德谊产品检测技术(上海)有限公司苏州分公司。许可范围:进出口插头、插座、连接器及电器安全检测服务。适用于德国电子电气和信息技术协会(VDE)认证的工厂检查服务。

  (十八)通标标准技术服务有限公司金华分公司。许可范围:出口纺织、服装、轻工、电子电器产品检验及货物监装。不包括实验室检测活动。

  (十九)深圳必维华法商品检定有限公司福州分公司。许可范围:进出口服装、纺织品、玩具、家具等轻工产品及电子电器产品等消费品验货服务。不包括实验室检测活动。

  (二十)南京金利检验有限公司山东分公司。许可范围:进出口化工产品、矿产品、金属材料的检验、鉴定服务。不包括实验室检测活动。

  (二十一)南京金利检验有限公司广东分公司。许可范围:进出口化工产品、矿产品、金属材料的检验、鉴定服务。不包括实验室检测活动。

  (二十二)莱茵检测认证服务(中国)有限公司福州分公司。许可范围:进出口电子电气、家具、纺织品和玩具验货服务。不包括实验室检测活动。

  二、 批准变更的检验鉴定机构

  (一)同意上海英斯贝克商品检验有限公司(国质检检许字〔33〕号)变更法人代表和投资方,保持原许可范围和许可证号不变。

  (二)同意南京金检检验有限公司(国质检检许字〔85〕号)变更投资方出资额,保持原许可范围和许可证号不变。

  (三)同意北京天一国际检验鉴定有限公司(国质检检许字〔94〕号)变更机构地址和投资方,保持原许可范围和许可证号不变。

  (四)同意天津乐谊服饰检整有限公司(国质检检许字〔100〕号)变更投资方,保持原许可范围和许可证号不变。

  (五)同意天津日泉国际贸易有限公司(国质检检许字〔123〕号)变更机构地址和投资方,保持原许可范围和许可证号不变。

  (六)同意福州汉斯曼产品质量技术服务有限公司(国质检检许字〔162〕号)变更机构地址和投资方,保持原许可范围和许可证号不变。

  (七)上海可泰检验有限公司(国质检检许字〔181〕号)变更法人代表和投资方,保持原许可范围和许可证号不变。

  (八)南通吉马纺织品检整物流中心有限公司(国质检检许字〔202〕号)变更投资方,保持原许可范围和许可证号不变。

  三、批准注销的检验鉴定机构

  (一)中国检验认证集团浙江有限公司舟山分公司。

  (二)中国检验认证集团山东有限公司青岛分公司。

  (三)中国检验认证集团山东有限公司黄岛分公司。

  (四)中国检验认证集团山东有限公司烟台分公司。

  (五)中国检验认证集团山东有限公司日照分公司。

  (六)天祥(广州)技术服务有限公司科学城分公司。

  质检总局

  2012年12月21日

  (来源:国家质检总局)

来源:国家质检总局

相关阅读