云南成立首家高校印度瑜伽中心

中国教育装备采购网2012-12-31 09:55围观1717次我要分享

  12月30日,云南高校首家瑜伽中心昆明学院印度瑜伽中心揭牌成立。今后,昆明学院体育学院学生将开设瑜伽专业,瑜伽课程也将排入昆明学院体育公共课表中。

  瑜伽是一种通过提升意识,帮助人们充分发挥潜能的哲学体系及其指导下的运动体系。昆明学院印度瑜伽中心是昆明学院和印度教育在线合作成立的,由印度专业瑜伽老师授课。除了为学生开设课程外,瑜伽中心也将为教职工提供服务,并对外开放招生。瑜伽中心成立后将传播科学锻炼方法,搭建中印双方开展文化交流和科研交流的平台。

  昆明学院副校长李翔表示,印度瑜伽中心的成立只是昆明学院对外交流合作的一方面。在昆明学院承办的云南高校大型招聘会上,还有来自印度、泰国、缅甸、非洲等国家和地区的7家企业设展招聘,明年,还将有以印度为主的6个国家的留学生到昆明学院主修烹饪。

来源:昆明日报

相关阅读