因汇率变动高低温试验箱价格不断上涨

中国教育装备采购网2013-01-04 11:29围观1775次我要分享

  由于我国高低温试验箱产品大多属于中低档水平,产品稳定性和可靠性等关键性指标尚未全部达到要求,进口仪器仪表目前已占我国仪器仪表行业整体市场份额的40%以上,包括深圳市场一些高档、大型仪器仪表设备也多是依赖美国、日本进口。因此一旦汇率变动就能在国内高低温试验箱价格上有所表现。“近期受日本汇率上涨影响,国内高低温试验箱价格行情涨声一片已不是人为因素能控制的了。”

  从目前仪器仪表市场的需求趋势看,新市场需求对国内仪器仪表业也提出了更高更新更多的要求,“具备速度更快、灵敏度更高、稳定性更好、样品量更少,检测微损甚至无损、遥控距离更远、使用更方便、成本更低廉、无污染等优势的产品更受市场亲睐。”而观其行情,涨幅虽难以让采购商接受,但在强大需求力的推动下,采购量不降反升,今年仪器仪表行情将继续走扬。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读