以经济行业划分,以产业层次划分的高低温测试仪

中国教育装备采购网2013-01-04 11:30围观1774次我要分享

  高低温测试仪在世界经济一体化的背景下,反映一个国家竞争力强弱,反映一个国家经济在世界上地位的已经不是数量,即不是GDP总量;而是质量,是一个国家经济在世界经济行业中所处的层次,是一个国家经济在每一经济行业中所处的环节。一个国家的富有与富裕不在于产出了多少GDP,而在于一国GDP投入产出比,在于一国的GDP创造了多少经济剩余。在生产率低下和缺少创新的情况下,GDP产出越多意味着越没有效率的浪费越多,越是在消耗将来的富裕。

  世界著名未来学家约翰.奈斯比特看问题很深入。他说的好:高低温测试仪在经济活动和经济界限已超过了国界的背景下,在世界经济一体化的背景下,GDP统计的还是在一个国家境内生产的所有产品与服务的总和,但实际上许多产值已经不是自己国内企业生产的,而是其他国家企业在该国境内贡献的。

  Made in China与Made by China不是一回事儿。许多高低温测试仪外资企业的产值计入了所在国的GDP,但是零部件国际采购的收益,技术、品牌转让费的收益、企业经营收益都是外资企业享有了。约翰.奈斯比特强调:“现在能够反映经济相关数据,并且为人们提供决策依据的不是某个国家领土范围内生产的产品,而是在某个经济领域所生产的产品总和。”是一个国家在世界经济领域中所占据的层次地位。“衡量全球市场经济状况的标准就不应该再是单个国家的国民生产总值,而是经济行业生产总值,一个反映世界经济状况的新GDP。”

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读