• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国市场成为德系机器人行业新增长点

    中国教育装备采购网2013-01-05 13:39围观1744次我要分享我要投稿

      中国是全球工业机器人市场需求增速最快的国家,大量德国制造的工业机器人进口中国。在全球行业升级的情况下,德国工业制造依旧保持着良好的市场表现。德国机械出口额占世界机械总出口额的20%左右。

      机械设备制造业一直以来是德国就业人数最多的行业。根据德国机械设备制造协会的数据,2010年有90.8万人在该行业超过6000家企业从业。根据德国机械设备制造业协会数据,2011年上半年该行业收获营业额940亿欧元,同比增长18.5%;出口总额689亿欧元,同比增长18.2%,其中出口到中国93.25亿欧元,占总额的41.5%,中国成为德国机械设备出口最大市场,所占市场份额为13.5%;就业人数为92.3万;设备开工率升至89.9%。

      德国机械出口额占世界机械总出口额的20%左右,在机械设备业的31个产品领域中,德国产品在21个领域是世界出口第一,在其余领域内几乎全部位列世界三甲。

      工业机器人的增长是一大亮点,由于人力成本上升,机器人取代人力,目前中国国内市场上有5万台左右工业机器人在服役,占全球总量的4.5%,保有量位居日、韩之后排亚洲第三,市场需求增速位列全球第一。

      有统计显示,2004年以来,国内机器人市场年平均增长率达到40%以上;2011年增长率达到51%,机器人新安装量达到23000台。国际机器人联合会预测,到2014年中国将成为全球最大的机器人市场。这是巨大的市场份额。

      在中端机械制造领域,中国逐渐赶上,中国机械产品比德国便宜20%以上,传统的代工企业转移到东南亚之后,所需的中低端机械设备中国具有极大的优势。

    来源:中自网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    EduMax 投资人俱乐部2017-08-16 11:01:16
  • 2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)2017-08-14 09:37:27