浙农林大校车队认真开展冬季车辆安全检查工作

中国教育装备采购网2013-01-05 11:05围观1876次我要分享

  近日,气温骤然下降到零度,为确保校车队车辆安全运行,浙江农林大学车队加强车辆的安全检查和管理工作,对驾驶员进行了安全行车检查。

  此次检查包括客车和小车在内的15辆车。检查的主要内容有驾驶员在思想上是否重视,是否始终紧绷安全这根弦;车辆有没有及时进行维护保养;车辆是否存在安全隐患;车辆是否有带故障现象;车内堆放物品是否整齐放置有序;车辆车容和车内是否清洁。其中重点对车辆的安全部位进行了细致的检查,灯光、转向、刹车、底盘逐一查试,并对车辆添加了防冻液。由于校车队全体驾驶人员平时重视对车辆定期做例行保养与修理,因此大部分车辆性能良好;但也发现极少数车辆出现故障,如车辆底盘球头拉杆有点松动等。

  随后,校车队召开安全工作例会。会议强调,冬季是一年内道路交通运输运行最危险、最困难的时期。气象部门报告最近将有雨雪,每位驾驶员都要进一步增强安全意识,做到思想上高度重视,认识上真正到位,不断提高安全意识、责任意识、服务意识,并结合本部门本岗位及自己的实际情况采取有效措施,杜绝重、特大交通事故的发生,防止一般事故的发生。

来源:中国院校后勤信息网责任编辑:荔枝

相关阅读