云南勐海县财政投入380万让高中阶段教育免费

中国教育装备采购网2013-01-05 11:10围观1740次我要分享

  云南勐海高中阶段教育免费

  县财政预算投入380万元

  “在格朗和乡小呼拉村,我家是全村最贫困的,如果不全免费,我很可能就辍学了。”云南省勐海县一中高一学生三艳说。

  记者日前从勐海县教育局了解到,勐海是全国重点扶贫县,少数民族多、山区贫困面大,仅2011年,因家庭贫困放弃中考或中途辍学的高中学生就有 100多名。为着力加快高中阶段教育发展步伐,该县在2011年对县职业高中学生实行免费教育的基础上,2012年将免费教育扩大到全县所有在校高中学生,成为在云南率先实现高中阶段免费教育的县。

  据了解,此次扩大范围共涉及勐海县一中、黎明中学和县职业高级中学的2802名勐海籍在校高中学生,县财政预算投入380万元。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读