• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深企掘金“电子书包”3月将在安徽首试

    中国教育装备采购网2013-01-06 09:27围观1836次我要分享

      书包不再沉重,教学内容随身携带……日前,深圳市电子商会举办“2013新希望[12.63 1.12% 股吧 研报]·中小学电子书包项目研讨会”。记者获悉,首个试点项目将于2013年3月在安徽池州进行,当天共有37家深企表达了合作意向。

      50个国家和地区正在推广“电子书包

      据悉,“电子书包”主要针对中小学教育,是一种致力于提高中国教育信息化、提高家庭和学校配合效率的产品,包含家校沟通功能,“电子书包”还提供了丰富的教育信息化功能如数字化教育资源、学生成长史等,是一个真正的数字化书包。

      据了解,目前世界上至少有50个国家和地区正在推广“电子书包”。

      安徽省池州市贵池区副区长程平出席了当天的会议,他表示将大力推动该项目在安徽池州的落户,具体时间定在今年3月。

      记者了解到,目前在国内,有上海、江苏、浙江、北京等地也已经开始“电子书包”的研究及试点。

      据了解,深圳企业也相当看好教育电子产品的大市场。当天,诺亚舟集团、深圳市快易典电子技术有限公司、信盈集团、易方数码科技等近百家深圳电子信息类企业参加了会议,这些企业涉及到软件平台、电子教育平台和智能终端等领域,共有37家企业当场表达了参与意向。

      试点成功后有望在深圳中小学推广

      记者了解到,目前在我国,“电子书包”还处于试行阶段。深圳市电子商会秘书长陈大扬表示,十八大以后,国家加大了对教育经费的投入,“电子书包”作为一款致力于提高中国教育信息化、提高家庭和学校配合效率的产品,将具有广阔市场。

      会议气氛热烈,但也有人在会上表示,“电子书包”会不会像放大了的商务通或者笔记本电脑?不少业内专家提出,学生用户由于使用频率非常高,因此对便携、坚固耐摔和电池都提出了很高的要求,而在内容上也需要更多符合需求的专业产品。

      深圳市电子商会有关负责人表示,待安徽试点成功、模式成熟后,有望在深圳中小学推广“电子书包”。

    来源:深圳商报责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯