• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深企掘金“电子书包”3月将在安徽首试

    中国教育装备采购网 2013/1/6 9:27:00 围观1841次 我要分享

      书包不再沉重,教学内容随身携带……日前,深圳市电子商会举办“2013新希望[12.63 1.12% 股吧 研报]·中小学电子书包项目研讨会”。记者获悉,首个试点项目将于2013年3月在安徽池州进行,当天共有37家深企表达了合作意向。

      50个国家和地区正在推广“电子书包

      据悉,“电子书包”主要针对中小学教育,是一种致力于提高中国教育信息化、提高家庭和学校配合效率的产品,包含家校沟通功能,“电子书包”还提供了丰富的教育信息化功能如数字化教育资源、学生成长史等,是一个真正的数字化书包。

      据了解,目前世界上至少有50个国家和地区正在推广“电子书包”。

      安徽省池州市贵池区副区长程平出席了当天的会议,他表示将大力推动该项目在安徽池州的落户,具体时间定在今年3月。

      记者了解到,目前在国内,有上海、江苏、浙江、北京等地也已经开始“电子书包”的研究及试点。

      据了解,深圳企业也相当看好教育电子产品的大市场。当天,诺亚舟集团、深圳市快易典电子技术有限公司、信盈集团、易方数码科技等近百家深圳电子信息类企业参加了会议,这些企业涉及到软件平台、电子教育平台和智能终端等领域,共有37家企业当场表达了参与意向。

      试点成功后有望在深圳中小学推广

      记者了解到,目前在我国,“电子书包”还处于试行阶段。深圳市电子商会秘书长陈大扬表示,十八大以后,国家加大了对教育经费的投入,“电子书包”作为一款致力于提高中国教育信息化、提高家庭和学校配合效率的产品,将具有广阔市场。

      会议气氛热烈,但也有人在会上表示,“电子书包”会不会像放大了的商务通或者笔记本电脑?不少业内专家提出,学生用户由于使用频率非常高,因此对便携、坚固耐摔和电池都提出了很高的要求,而在内容上也需要更多符合需求的专业产品。

      深圳市电子商会有关负责人表示,待安徽试点成功、模式成熟后,有望在深圳中小学推广“电子书包”。

    来源:深圳商报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智能USB充电柜 专为学校研发

    智能USB充电柜 专为学校研发
    中国教育装备采购网07-20
    智能USB充电柜满足60位平板集中充电专为学校研发平板电脑充电柜---首选际庆科技越来越多的学校开始投资购买笔记本电脑或平板电脑用于提供更丰富多彩的...
  • 欧美大地再“战”深圳无人机展

    欧美大地再“战”深圳无人机展
    中国教育装备采购网06-26
    6月22-24日,为期3天的第三届深圳国际无人机展览会在深圳会展中心顺利举行。即使开会期间大中小雨轮番而来,但依然挡不住观众对无人机的热情。超过140...
  • 宁远县发挥“电子书包”优势 构筑智慧课堂
    永州市人民政府门户网站06-19
    6月15日下午,宁远县印山小学举行了智慧课堂教学总结交流会,该校三个电子书包实验班全体教师准时参加了此次会议。2017年秋季,印山小学在二、三、四年级各组建了一个电子书包实验班,每个班50人以内...
  • 祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功

    祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功
    中国教育装备采购网06-08
    看过千山万水,踏遍天南地北,路过高山、湖泊、森林、沙漠2018年5月22日-6月1日,北京理加联合科技有限公司(以下简称:理加联合)再一次携手美国ASD公司...
  • 平板充电柜在iPad教学中的重大意义

    平板充电柜在iPad教学中的重大意义
    中国教育装备采购网06-05
    平板充电柜的教学意义随着教育的改革平板电脑已经开始逐渐替换厚重的书本,各种教学软件层出不穷,越来越多的学校采用平板教学,iPad正以其独特的方式...
  • 云幻科教AR实验教学落户深圳中学龙岗初级中学

    云幻科教AR实验教学落户深圳中学龙岗初级中学
    中国教育装备采购网05-29
    5月23日,云幻科教讲师为深圳中学龙岗初级中学的老师们进行了一场AR教学应用培训,讲述了软件的操作方法、教学应用等等,同时还与在校老师进行了深入的...
  • 校友会2018中国最具财富创造力专业排行榜
    中国教育装备采购网05-23
    中国大学哪些学科专业最具财富创造力?哪些学科专业培养的2018年福布斯全球亿万富豪校友总财富最多?2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编写完成、科学出版社出版发行的《2018中国大学评...
  • 平板电脑充电车,专为数码产品集中充电

    平板电脑充电车,专为数码产品集中充电
    中国教育装备采购网05-07
    平板电脑充电柜平板电脑充电柜是最近几年新兴的一种设备,用来为平板电脑、手机、笔记本等各类电子设备集中充电,集安全性和智能性于一身,广泛应用于...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间