• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能电表市场巨大 产业链发展机遇显现

    中国教育装备采购网2013-01-06 11:28围观1824次我要分享我要投稿

      随着我们的生活越来越智能化,各种智能设备不断渗入到我们的生活,其中作智能电网组成部分之一的智能电表也随之而来。

      智能电表是智能电网的智能终端,它已经不是传统意义上的电能表。智能电表除了具备传统电能表基本用电量的计量功能以外,为了适应智能电网和新能源的使用它还具有双向多种费率计量功能、用户端控制功能、多种数据传输模式的双向数据通信功能、防窃电功能等智能化的功能,智能电表代表着未来节能型智能电网最终用户智能化终端的发展方向。随着智能电网的日益发展,世界各国对于智能化用户终端的需求也日益增大,据统计,在未来5年,随着智能电网在世界各国的建设,智能电表在全球安装的数量将高达2亿只以上。

      而在中国,据国家电网预计,“十二五”期间将有2.4亿个电表更换为智能电表,电表更换所带来的智能电表芯片需求量将达到13.6个,产值达到170亿元人民币。2016~2020年芯片保守估计每年约有4000万个新表需求,智能电表芯片需求量为11亿个,产值为137亿元人民币。

      而智能电表的使用量大增,带动是其整个设备背后所以相关的零部件生产商,从而带动多个产链发展。

    来源:中国传动网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    EduMax 投资人俱乐部2017-08-16 11:01:16
  • 2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)2017-08-14 09:37:27