政协委员建议要加大对农村幼儿教育的投入

中国教育装备采购网2013-01-07 09:34围观1898次我要分享

  教育问题一直是今年政协委员关注的焦点,幼儿教育特别是农村幼儿教育更是受到广泛关注,许多委员建议要加大对农村幼儿教育的投入。

  民盟淄博市委在提案《关于农村幼儿教育方面急待解决的问题的建议》中指出,目前农村地区的幼儿教育还存在诸多问题,一些幼儿园经费投入不足,管理不规范,幼师数量严重不足、幼师待遇差等,这些问题导致农村幼儿得不到良好的学前教育。

  提案建议社会各界都要关注农村幼儿教育,特别是政府要切实履行自己的职责,加强幼儿园的规范化管理,并从资金、政策上对幼儿园进行扶持,加大投入,确保农村幼儿教育的有序良好发展。

  政协委员王冬也十分关注幼儿教育的问题,他在提案中建议政府相关部门要逐步提高幼儿教师的待遇,建立健全幼师的保障体系,特别是要保障非在编幼师的工资、社保等待遇。

  政协委员杨淑琴建议政府加大对幼儿教育的投入,解决幼儿入托难的问题,一是加大硬件投入,要新建一批幼儿园,改造一批陈旧幼儿园,特别是要改善农村幼儿园的条件;二是要大力培养幼儿教师,提高教师素质;三是要加强对幼儿园的管理,规范收费,对农村幼儿园进行财政补贴。

来源:齐鲁晚报

相关阅读