中国食品药品职业教育联盟在江苏淮安成立

中国教育装备采购网2013-01-07 15:43围观2999次我要分享

  近日,中国食品药品职业教育联盟在江苏淮安成立。来自新加坡、台湾以及中国大陆共17所食品药品类高等职业教育院校的领导相聚江苏食品职业技术学院,共同举行联盟成立大会。

  据悉,该联盟对深化校企合作、校校合作,推进职业教育与行业、企业的融合发展,推动高职教育的国际化进程,构建现代职教体系具有重要意义。海内外联盟成员单位将以“协作、创新、科学、特色”宗旨,实行“管理人员互兼、教师互派、学生互换、学分互认、资源共享、优势互补、互惠互利”,充分发挥各自在食品药品职业教育领域的特色和优势,取长补短,合作共赢,为我国高等职业教育和食品药品行业的科学发展,培养更多更好的技术技能型人才。

  江苏食品职业技术学院曾于2010年牵头组建了有行业、企业和科研院所等75家单位加盟的江苏食品职业教育集团。此次该学院发起成立的国内外同层次、同类型高职院校之间的联盟合作,是职业院校集团化、国际化发展的一种新模式,是对江苏食品职业教育集团化办学的深化和补充,是又一项创新举措。

来源:中国青年报责任编辑:荔枝

相关阅读