紫外光耐气候试验箱不断创新,大力推进科技进步

中国教育装备采购网2013-01-07 10:03围观1727次我要分享

  科技进步和创新能力是企业核心竞争力的基本要素,转型升级的关键环节,是企业持续发展的动力和源泉。

  紫外光耐气候试验箱行业更新换代快,对高新技术敏感度高,因此对技术创新有着更迫切的要求。仪器仪表行业要实现新突破、新跨越,根本出路在提高企业科技水平和创新能力。要加大科技投入,以自主创新为中心环节,联动推进技术跨越战略、品牌战略、知识产权战略和标准化战略,形成以市场为导向,产学研结合的技术创新体系,着力提高企业科技水平和创新能力,为企业加快提高核心竞争力提供技术支撑。

  目前紫外光耐气候试验箱行业的整体发展思路是:牢牢把握稳中求进的总基调,围绕国家重大工程战略性新兴产业、各行各业技术改造和民生领域的需求,重点发展先进自动控制系统,改造提升传统仪器仪表。以两化融合为抓手,使产品质量和可靠性得到明显提升,大力提高自主创新能力,加快推进发展动力向创新驱动转变,调整产品结构,拓展高端产品市场,优化企业结构,积极扶植大型集团和特色企业,大大增强国内外竞争优势。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读