智能移动设备影响大 电子阅读器濒临消亡

中国教育装备采购网2013-01-07 10:16围观1761次我要分享

  随着智能移动设备市场逐步扩大,其功能也越来越多,逐渐即将让电子阅读器成为“鸡肋”的产品,也让它处于濒临消亡的状态。

  根据市场调查数据显示,电子阅读器销量最高的时期在2011年,但由于各种智能手机和平板电脑都将其功能囊括其中,在2012年销量大幅下跌,电子阅读器逐渐变得“冷门”起来。

  有一些业内人士认为,虽然现在电子阅读器看起来并不讨喜,但其在价格上有着一些优势,相比功能较多的平板电脑更为便宜,且功能上更突出电子书的特点。能够满足一些钟情于电子阅读的人们的需求。

  但也有相当一部分业内人士表示,随着这能终端的不断普及,以及终端内置的移动阅读软件的功能更加完备,电子阅读器的前景并不乐观。虽然它有着价格的绝对优势,但如果今后人手一台智能手机,都能够非常方便的进行电子阅读,谁还会想起昔日的电子阅读器呢?

  以往人手一台的MP3已经渐渐被智能终端取代,我们不难预见电子阅读器的未来或许没那么乐观,与MP3走上同一条不归路。

来源:赛迪网

相关阅读