中国电信支持中西部10-15万所中小学宽带接入

中国教育装备采购网2013-01-07 10:52围观1741次我要分享

  中国电信与教育部在北京签署战略合作框架协议,共同加快推进教育信息化。教育部副部长杜占元、中国电信董事长王晓初出席签约仪式。

  根据协议,今后三年中国电信和教育部将在教育信息化基础设施建设、教育管理信息化和数字教育资源服务、教育信息化教师与专业队伍培训等领域开展多种形式的合作。中国电信将重点支持中西部10万~15万所中小学的宽带网络接入和已实现宽带接入的8万~10万所中小学校园无线网络建设,并对这些学校的日常网络使用费给予特殊优惠,还将支持全国各级教育行政部门工作人员、中小学学科教师和中职学校专业教师30万人的信息技术专项培训,切实推进教育信息化事业快速发展。

  据记者了解,中国电信针对目前我国教育改革与创新的实际需求,利用移动网、电话网、互联网融合优势,借助物联网、云计算等技术,以教育行业应用为核心,以软硬件基础资源和数据资源为支撑,构建服务于各级教育机构、学校、家长及学生的应用平台,满足教育机构、学校、家长及学生提高办公效率、规范教育管理、提高教学水平、加强信息沟通的需求。数据显示,目前已有1万多所学校应用中国电信的“数字校园”平台。

来源:人民邮电报

相关阅读