移动教育信息化解决方案打造大校园

中国教育装备采购网2013-01-08 11:35围观1844次我要分享

  湖北移动融合各项信息化产品,以学生为“中心”,辐射学校、家庭和相关领域,为教育行业提供了从学龄前教育到高等教育的全过程信息化服务解决方案。

  移动教育信息化解决方案,从教学教务管理、学校日常管理及家校互动等方面全方位打造“数字校园”,建立日常办公、学校管理以及家校互动紧密耦合的信息化平台,助力教育信息化发展。

  绿色教育——促进科学化、精细化的教育管理

  教务教学管理信息化是教育现代化的重要一环,中国移动为教育部门及学校提供多种教务管理手段,利用技术优势全面提高教务教学管理水平。

  电子教务管理——提高管理的质量和效率,促进教学资源共享

  电子教务系统是创建一种协调工作的环境,实现上下级单位之间、同单位不同部门之间的公文编辑、流转、处理、收发、管理。使公文处理都可以通过计算机网络进行,全面提高工作效率,增强协同工作的能力。

  学籍管理——实现教育主管部门的控制和监督智能化

  学籍管理系统主要是对学生的学籍信息进行全方位的管理,涵盖“基本信息收集、整理、统计、分析、与其他系统交互”等过程。学籍管理系统通过对新生、在校生的信息管理、对学生在校的经历历程进行全面跟踪、掌控和管理,可以及时主动的了解到各个学校的学生状况、学习情况及异动情况,实现教育主管部门的控制和监督智能。

  教务成绩管理——数据实时,管理无忧

  教育资源共享:教育资源平台提供大容量的教育资源,各地的教师可以上传/下载资源,实现了教育领域内的资源共建,从而确保了教育资源属性标准化,具有通用性,能方便地被其他人使用。

  网络硬盘存储——必备的海量存储空间

  网络硬盘是基于宽带网络的一种利用网络服务器的富余存储能力,向用户提供大容量、高可性的网络存储业务

  智慧教育——助力高效、便捷的校园管理

  中国移动校园日常管理解决方案,促进校内信息的传递,满足各类日常管理工作的需求,以更低成本实现了更高的校园管理效率。

  人事管理——管理信息化,决策更高效

  要改变传统的教职工基础数据采集和管理方式,实时动态掌握全区教职工的构成及变化,需指定和完善教师编制,完善教师的管理制度,认识管理信息化,实现决策更高效,更科学。

  车辆管理——随时掌握人车位置,资源有效监管调度

  “车务通”是中国移动为具有车辆实时监控和人员位置信息管理需求的集团客户提供的位置服务业务。该业务基于中国移动通信网络和位置业务平台,提供对车辆及人员位置信息的实时监控、业务调度等功能和综合运营服务,实现资源最优配置、科学管理和信息化办公,提高工作效率,降低运营成本。

  互动教育——搭建家校实时沟通的桥梁

  中国移动推出家校互动解决方案,搭建多元互动平台,帮助家长实时了解学生在校学习和成长情况,并促进家长和老师充分互动,改善教育方式,提高教学质量。

  校讯通——孩子立体关爱的新模式

  校讯通是中国移动通过互联网和短信平台,以学生为中心,为家长提供学生的教育、学习、学校生活等各方面信息,搭建学校、家长、教师之间无缝沟通桥梁的业务。

  教育即时通——即时互动,沟通更简单

  教育即时通是教育领域专用的即时通讯软件,根据教育系统应用特点,以各级教育主管部门、学校、班级、个人为单位,专为教育管理者、教师、学生、家长量身定做的一款互动交流工具

  教育博客——教育系统的专用博客

  教育博客主要是面对教育系统的专用博客,通过此平台可以创建学校博客、班级博客、兴趣博客、学科博客群、个人博客。

来源:IT商业新闻网

相关阅读