紫外光老化试验箱的发展意义与趋势

中国教育装备采购网2013-01-08 11:54围观1767次我要分享

  “十二五”期间,我国把引领和支撑科技发展的紫外光老化试验箱设备自主创新摆在优先发展位置。紫外光老化试验箱是典型的技术密集型战略性产业,而涉及重大科技前沿、国防等敏感领域的重大科学仪器设备其核心技术是买不来的,这也决定了科学仪器设备产业是国家战略性产业。将科学仪器自主创新摆在突出的位置朝前部署,对增强一个国家的科技实力、引领经济发展意义重大。

  另外一方面,就是环保产业成为“十二五”战略性新兴产业的重要内容。在节能环保产业方面,我国将重点开发推广高效节能技术装备及产品,积极研发新一代核能技术和先进反应堆,发展核能产业。在新一代信息技术产业方面,新一代移动通信、下一代互联网核心设备和智能终端的研发及产业化、三网融合,物联网、云计算都将成为“关键词”。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读