助推投影手机 TI推出更亮更省电DLP芯片

中国教育装备采购网2013-01-08 10:20围观1801次我要分享

  拥有一部像三星GALAXY Beam那样带投影功能的手机,相信会是很多PPT办公达人的热切需求;智能手机上附带这样的功能虽然十分便携,但可想而知长时间的大面积投影肯定会带来功耗问题,对于手机的小电池来说是个考验;为此,德州仪器专门推出了针对于手机投影DLP屏幕的新一代芯片,兼顾性能与省电功能。

  这种称谓Tilt & Roll Pixel的新的投影显示芯片架构,在面积更小的基础上,能够提供30%的亮度提升以及50%的功耗降低,同时还能够支持比同尺寸芯片大两倍的分辨率输出。


助推投影手机 TI推出更亮更省电DLP芯片(图片来自Gizmodo)

  目前唯一的投影手机三星GALAXY Beam具备15流明的亮度,续航时间在三小时左右;而德仪此次推出的芯片能够大大改善亮度与续航的状况,使得平板、智能手机等更多的设备都能够携带有便捷的投影功能。


三星GALAXY Beam投影手机

来源:中关村在线

相关阅读