浙江医药李春波:环保比产品和盈利更重要

中国教育装备采购网2013-01-08 10:27围观1736次我要分享

  “我听说每次有记者采访浙江医药的时候,你都有一个习惯,就是先带记者闻一闻厂区的空气,是这样吗?”在昨天的颁奖现场,主持人问道。

  李春波点头,“是的,因为医药是一个特殊的领域,作为一个医药企业,在生产的同时,它的三废治理情况体现的不仅是对社会,也是对员工最基本的责任,这个问题有时候比产品、比盈利还要重要。”

  李春波重视环保不仅体现在对环境的治理上,更体现在变废为宝当中。在他带领下的浙江医药采用绿色工艺,并依托生物技术改造传统产业,大幅度削减“三废”产生量,企业在青山绿水间实现了可持续发展。

  李春波表示,“药品生产属于高新技术领域,如果没有创新,这个企业的竞争能力就不强,我们医药行业必须有自己的核心技术,然后这样在市场上才能有自己的地位。”

  他说,创新这件事急不得,只好慢慢来。据了解,截至2011年年底,浙江医药累计申请发明专利278项,授权发明专利86项。其中,申请国际发明专利72项,授权发明专利11项,承担5项国家新药创制重大科技专项,3项国家“863”项目,3项国家高技术产业化项目,1项国家科技支撑计划,1项创新能力建设项目。

来源:今日早报

相关阅读