引入物联网技术 15分钟检测12种蔬菜农残

中国教育装备采购网2013-01-08 10:46围观1751次我要分享

  15分钟可同时快速检测12种蔬菜的残留农药浓度,12月25日,记者从福建省长泰工商局获悉,长泰经济开发区的新华都已于近期通过检查,成为长泰目前首个也是唯一一个超市类的省级食品安全示范点。

  12月25日在该示范点,导报记者体验了商品票证查询机,市民只要将商品的条形码扫描入该机器,就能对商品追根溯源,便民惠民;食品安全检测箱 15分钟可同时快速检测12种蔬菜的残留农药浓度,超市每天公示,保证蔬菜新鲜;更设置了“临过期处理商品区”。据专业人员介绍,针对即将过期的商品,超市会和经销商协调退厂处理,或是在该区进行优惠促销。

  据悉,目前长泰已有市级以上食品安全示范点13个,其中省级示范点4个。元旦、春节将至,长泰工商全面启动“两节”期间食品安全监管,表示将对各个示范点进行重点监管。

来源:中国测控网责任编辑:荔枝

相关阅读