印度:Datawind成印度第三大平板电脑供应商

中国教育装备采购网2013-01-08 11:01围观1779次我要分享

  据印度经济时报最新资讯,市场调研公司报告显示,英国硬件产品制造商Datawind一跃成为印度境内第三大平板电脑供应商。据了解,Datawind公司为印度政府制造并提供低端Aakash系列平板电脑。

  去年(2012年)7月至9月,Datawind公司在印度平板电脑的市场份额已达12%(该份额并未将Aakash系列平板电脑的销量计算在内),而此前该公司未能按时派送Aakash系列电脑,遭到印度政府的批评。

  截至去年九月份的一个季度里,印度境内平板电脑总销量达100万台。据了解,在印度平板电脑市场上,韩国三星公司以24%的市场份额遥遥领先,印度本土品牌Micromax公司则以15%位居第二。市场调研公司还称,去年全年(2012年),印度境内平板电脑年度总销量达300万台。

  据网络媒体报道,去年第三季度,约有135家平板电脑制造商发布了新款平板电脑,而微软公司新发布的Windows 8平板电脑将掘取一定的市场份额。

  去年第三季度,印度境内平板电脑均价为13,200印度卢比,而63.5%的平板电脑单价在10,000印度卢比以下。此外专家还称,预计2013年印度平板电脑市场销量将翻一番,总销量将高达600万台。

来源:元培产业情报

相关阅读