紫外光耐气候试验箱的光源控制

中国教育装备采购网2013-01-09 09:43围观1756次我要分享

  在老化试验中,我们必须控制好紫外光的质量和数量。 在现代的紫外光耐气候试验箱中,可采用微电脑编程控制到达样品的辐射能量。除了自动控制辐射能量恒定外,光监测器,将辐射功率对时间积分得出样品已接收到多少辐射能量。

  为了达到恒定的辐射,在检测盒中首先通过一窄带滤光片(340nm或420nm)后照射到光电检测器上,变换为电信号,该信号送到检测电路与设定值比较,如果测量值小于设定值,也即辐射低于要求的水平,功率调整器接受控制信号增加灯管的功率,使辐射达到设定点。如果辐射高于要求的水平,系统将自动减小功率,直到辐射到达设定点。

  通过使用一可复位的倒数计数器,可以对预定的辐射总能量编程。实验过程中,积分电路将驱动计数器,以0.1千焦耳的增量累积,使计数器从设置点逐渐减为零,当到达零点时,仪器自动关闭。如此,整个老化试验的老化试验箱光源就能更加科学控制,使试验结果更加准确。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读