资源环境科学大型仪器区域中心功能开发项目启动会召开

中国教育装备采购网2013-01-09 10:13围观1776次我要分享

  12月25日,兰州资源环境科学大型仪器区域中心(以下简称“区域中心”)2013年功能开发与技术创新项目启动会在寒区旱区环境与工程研究所召开。会议由区域中心主任张耀南主持,区域中心管委会主任、寒旱所副所长张小军、兰州化学物理研究所副所长师彦平、近代物理研究所所长助理马新文、西北高原生物研究所所长助理钟海民等领导、专家参加了会议。

  会上,张小军指出,兰州区域中心是第二批进入院支撑体系的大型仪器区域中心,同时兰州资源环境科学区域中心也是非常有特色的区域中心,希望大家抓住这个机遇,积极参与,认真做好做精各项技术服务,一定要把功能开发项目做好。张耀南指出,兰州区域中心已经进入规范运作,区域中心承担的功能开发项目要按照统一启动、统一中期检查和统一结题验收的过程进行规范化管理。最后,评审专家组还就区域中心2013年功能开发项目实施方案进行了评审、质询并给予指导。

  据悉,兰州区域中心目前已承担了9个工程项目。此次启动会的目的就是希望各项目承担者通过与专家的交流,进一步理清思路、优化方案和技术路线,认真尽责地实施好项目。

  本次启动会进一步增进了区域中心内部科研人员之间的相互了解和沟通,为后续开展的各类技术交流打下了良好的基础。

来源:中国科学院

相关阅读