中等职教专项资金近千万被变更用途

中国教育装备采购网2013-01-09 10:19围观1778次我要分享

  1月8日,河南省审计厅发布“全省2010至2011年度中等职业教育专项资金投入使用情况审计调查结果”,发现我省职业教育专项资金在投入及使用中还存在项目资金闲置、擅自变更专项资金用途、专项资金核算不规范、应计未计固定资产等问题。

  据悉,去年7月至12月,河南省审计厅组织全省审计机关,围绕我省职业教育攻坚计划,对全省146所学校2010至2011年度中央、省和地方财政中等职业教育的部分专项资金投入和使用情况进行了专项审计调查。

  审计报告显示,在审计中发现个别职业教育学校在向上级申报项目时,未结合自身客观条件进行充分论证及可行性研究,在上级专项资金到位后,项目不能及时实施,造成资金闲置。截至审计时,有22所学校项目暂未实施。

  有个别学校对职业教育专项资金的使用上随意性较大,不经报批擅自变更项目用途,有的甚至挪作他用。审计调查发现,有11所学校擅自将职业教育专项资金计913.05万元变更用途。

  此外,还有部分学校未按项目立项规划实施,未经报批擅自扩大或减少建设规模等问题。

  据悉,针对审计查出的违反财经法律法规的问题,各级审计机关已依法定程序出具了审计报告,下达了审计决定,要求限期予以纠正。

来源:中原网-郑州日报责任编辑:荔枝

相关阅读