英特尔进军平板和可变形PC领域 联想宏碁推新品

中国教育装备采购网2013-01-09 11:09围观1774次我要分享

  英特尔目前正在将其主流处理器推向平板电脑和“可变形电脑”领域,而与此同时,一些PC厂商正选择提供“不受任何限制”(no-holds-barred)表现的高性能设计。


联想ThinkPad Helix

  联想很可能是最好的例子,这家PC厂商在消费电子展(CES)上宣布推出ThinkPad Helix,这款平板电脑是基于英特尔低能耗Ivy Bridge Core i5和Core i7芯片生产的。令人惊讶的是,在使用键盘的情况下,这款平板电脑的电池寿命为10小时。

  业界人士指出,联想坚持在平板电脑中使用超极本芯片的原因在于,英特尔最节能的芯片Atom在运行一整套Windows应用时表现不佳,这种芯片在运行Windows 8 Metro界面时表现良好,但当多任务处理对桌面应用有较高要求时则会“卡壳”。


宏碁将在今年春天晚些时候推出“可拆卸的”Aspire产品

  宏碁将在今年春天晚些时候推出“可拆卸的”Aspire产品,这种产品跟联想ThinkPad Helix一样能作为独立的平板电脑使用,内部将配备最新的7瓦特英特尔Ivy Bridge芯片;与此相比,现在的标准超极本使用17瓦特Ivy Bridge芯片。与使用低性能Atom芯片的Iconia W510相比,宏碁的这种新产品应该会代表着该公司迈出的重大一步。(唐风)

来源:新浪科技

相关阅读