中央纪委监察部通报:铬超标76人受处分

中国教育装备采购网2013-01-10 09:07围观1743次我要分享

  编者按:去年4月,央视报道问题胶囊铬超标,严重损害消费者健康。国家食品药品监管局随即在全国范围内对药用明胶和胶囊生产企业进行了全面排查。今天上午,中央纪委监察部在北京召开新闻发布会,通报2012年查办案件的工作情况。在发布会上通报了2012年食品药品安全案件,其中铬超标案件被当做典型个案提出,通报指出,在铬超标案中有76人受处分。

  今天上午,中央纪委监察部在北京召开新闻发布会,通报2012年查办案件的工作情况。据悉,这是中央纪委监察部首次以电视直播形式发布2012年查办案件工作情况。

  在发布会上通报了2012年食品药品安全案件,其中铬超标案件被当做典型个案提出,通报指出,在铬超标案中有76人受处分。

  据了解,去年4月,央视报道问题胶囊铬超标,严重损害消费者健康。国家食品药品监管局随即在全国范围内对药用明胶和胶囊生产企业进行了全面排查,对18家药用明胶生产企业抽验了166批明胶,检出1批产品铬超标;对117家药用胶囊生产企业抽验了941批药用胶囊,检出15家企业74批胶囊铬超标,不合格率为7.9%。15家铬超标药用胶囊生产企业分布在,浙江9家、河南2家、四川2家、重庆2家。

来源:人民网

相关阅读