一统家居涉嫌虚假宣传 官网称同品比居然、红星低50%

中国教育装备采购网2013-01-10 09:57围观1747次我要分享

  编者按:“同品全城比价我最低!比居然、红星同品至少省50%!”这样的便宜货你会动心吗?上周末,一统家居就使用这样的广告词招揽顾客,但许多消费者去了之后大失所望:“根本没有相同的东西,这不是骗人吗?”

  消费者王先生(化名)今年收房,最近一直在逛品牌卖场打算购置家具。其收房后,手机就一直被一统家居“广告”骚扰。12月19日,他收到了这样的一条短信:“一统家具一万平米大店开业啦!同品全城比价我最低!欧美、韩式、中式、红木家具,木门,楼梯全幅锯惠!比居然、红星同品至少省50%!承诺此次比一统本年其他活动至少省20%!仅限周六开业一天!!实名预约参加,回复短信‘姓名参加’获取VIP号,无购物获开业大礼……”竟然能“比居然、红星同品省一半”?他被这条信息吸引,马上报了名。上周六下午,记者在一统家居新店门口遇到了前来购物的王先生。

  这个大店位于南五环外一个村庄的胡同里,一进去,王先生和其他消费者就受到了热情的接待,并被要求填写VIP邀请码和发送邀请的销售人员姓名,看来这短信是官方统一发布的,王先生感觉还挺靠谱。但逛着逛着,他就有些疑惑了,这个大店与卖场不一样,更像个大仓库,摆着很多家具,但标牌上面没有写品牌,且产地是“广东”,如何让人比价格?看到王先生有些疑惑,销售人员称“这都是一统的家具”。

  在该店内,记者看到了大幅宣传牌,“同品质家具一统国际家居为什么只需一半钱”的字眼被着重处理。现场不少消费者都是被短信里“同品至少省50%”的信息吸引而来,他们也询问销售员怎么会比两卖场省50%,销售员却如此回答:“我们的意思是,我们的产品比红星、居然的相似款的产品价格低。比如您拿某一款椅子和百强家具的一款同质量的椅子比较,我们的价格是低的。”

  “同品”的概念被销售人员换成了“同品质”,而就是这所谓的“同品质”也根本无法比对。至于“同品全城比价我最低”的概念,销售员解释,一统在北京东南西北有6个店,所有店内的销售价格都一样。王先生很愤怒:“都不是一个东西,能叫同品吗?而既然价格都一样,我也没必要跑这么大老远到这个店里来呀。这不是欺诈吗?”

  记者随后查找了居然之家和红星美凯龙的多个门店发现,一统在这些品牌卖场只销售木门和楼梯,根本没有此次活动中的家具。居然客服称没有店面销售一统家具,一统国际家居的客服人员也证实了上述信息:“一统的家具只在自营的实体店内销售,居然之家和红星美凯龙里不销售一统的家具产品。”

  红星美凯龙集团副总裁王伟在接受记者采访时表示,希望行业内是真心实意、实事求是地为消费者服务,不要搞花招,也提醒消费者在消费时要擦亮眼睛,认清宣传。

  资深律师王仕平表示,普通消费者对于“同品”的直观字面理解,一般是同品牌、同型号的产品。一统这种行为明显是发布虚假信息,意在误导消费者,请大家警惕。

来源:中国化工仪器网

相关阅读