• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 展望2013年早教行业 市场面临洗牌

    中国教育装备采购网2013-01-11 09:49围观1801次我要分享我要投稿

      
        罗静:中科院心理学研究所儿童发展心理学博士、博士后
    积木宝贝国际早教学术总监

      纵观2012年中国的早教行业,“科学”理念逐渐被广泛接受,成为早教行业的主流思维。十八大报告指出,办好让人民满意的学前教育,这为我国早教市场未来的改革和发展指明了方向。展望2013年,科学理念将持续深化,业界对于科学早教的理念更加认同,整个市场发展逐渐趋于科学化和规范化。

      趋势一:早教市场面临洗牌,行业呼唤科学规范

      2012年我国孕婴童产业迎来发展的“黄金时期”。从行业自身发展状况来看,无论是传统早教还是洋品牌都因种种弊端遭遇发展瓶颈,早教市场面临洗牌,呼唤更科学规范的早教体系的诞生。一些嗅觉敏锐的新兴早教,如积木宝贝首次提出科学早教理念,着手革新课程体系、运营模式等,很快获得积极的市场反馈,科学早教理念受到家长及行业的高度认可。

      可预见的是,2013年,“科学”仍是未来早教行业发展的主导。对投资者来说,目前掀起的科学化早教浪潮,将使他们更加关注早教市场,特别是当“科学理念”被早教行业普遍接受的背景之下,早教市场的发展将更加合理,市场竞争更趋于有序。

      趋势二:早教行业信任机制亟待建立

      2012年,知名早教品牌身陷诚信危机的事件屡有发生,种种问题暴露出市场缺监管、缺规范,行业内缺乏良性的运营机制,这一现状不仅影响行业健康有序的发展,更是关系到良心与责任教育兴衰成败的大事,因此,2013年,早教市场的信任机制亟待建立。

      就早教行业内部而言,信任机制的建立主要包括:一是依靠行业内部的高度自律。早教机构需要回到教育的根本,坚持早教的科学性与优质的服务。二是建立规范的科学早教体系。作为科学框架下的教育体系,早教机构要担当起诚信教育、良心教育从娃娃抓起的重任,办真正有道德、有责任的教育,与消费者保持良性的互动关系。

      趋势三:塑造优质品牌,市场服务更专业

      早教市场的规范和整合,直接结果是亟须早教品牌化。而早教的科学性和专业性是品牌的核心竞争力所在。领导品牌力量的价值源泉,就在于科学和服务。

      以积木宝贝为例,主要表现为:首先,服务准入机制提升,各岗位人员素质达标,形成完善的准入机制;其次,服务标准提高,早教不仅给孩子制造快乐,更尊重孩子早期成长规律,从体能、智能、心理能力三方面提高孩子综合能力,从同伴、游戏、亲子关系等多方面搭建多通道的环境;同时,服务范围继续扩大,将重心扩展至45分钟以外,不仅教育孩子,更影响家长,形成家庭与学校的联动教育模式。

    来源:北京晨报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 山西省省学前教育发展有六大任务
    太原日报2017-08-18 09:44:22
  • 天津市财安排专项资金投入学前教育
    天津广播网2017-08-15 10:12:43
  • 人民币玩具成教具 购买者实则已违法
    齐齐哈尔日报2017-08-04 09:22:51
  • 美国幼教中的尊重、关爱与规则

    美国幼教中的尊重、关爱与规则
    中国教育新闻网2017-07-17 09:43:42
  • 城乡学前教育要均衡发展
    山西日报2017-07-13 14:19:42