• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 展望2013年早教行业 市场面临洗牌

    中国教育装备采购网 2013/1/11 9:49:00 围观1821次 我要分享

      
        罗静:中科院心理学研究所儿童发展心理学博士、博士后
    积木宝贝国际早教学术总监

      纵观2012年中国的早教行业,“科学”理念逐渐被广泛接受,成为早教行业的主流思维。十八大报告指出,办好让人民满意的学前教育,这为我国早教市场未来的改革和发展指明了方向。展望2013年,科学理念将持续深化,业界对于科学早教的理念更加认同,整个市场发展逐渐趋于科学化和规范化。

      趋势一:早教市场面临洗牌,行业呼唤科学规范

      2012年我国孕婴童产业迎来发展的“黄金时期”。从行业自身发展状况来看,无论是传统早教还是洋品牌都因种种弊端遭遇发展瓶颈,早教市场面临洗牌,呼唤更科学规范的早教体系的诞生。一些嗅觉敏锐的新兴早教,如积木宝贝首次提出科学早教理念,着手革新课程体系、运营模式等,很快获得积极的市场反馈,科学早教理念受到家长及行业的高度认可。

      可预见的是,2013年,“科学”仍是未来早教行业发展的主导。对投资者来说,目前掀起的科学化早教浪潮,将使他们更加关注早教市场,特别是当“科学理念”被早教行业普遍接受的背景之下,早教市场的发展将更加合理,市场竞争更趋于有序。

      趋势二:早教行业信任机制亟待建立

      2012年,知名早教品牌身陷诚信危机的事件屡有发生,种种问题暴露出市场缺监管、缺规范,行业内缺乏良性的运营机制,这一现状不仅影响行业健康有序的发展,更是关系到良心与责任教育兴衰成败的大事,因此,2013年,早教市场的信任机制亟待建立。

      就早教行业内部而言,信任机制的建立主要包括:一是依靠行业内部的高度自律。早教机构需要回到教育的根本,坚持早教的科学性与优质的服务。二是建立规范的科学早教体系。作为科学框架下的教育体系,早教机构要担当起诚信教育、良心教育从娃娃抓起的重任,办真正有道德、有责任的教育,与消费者保持良性的互动关系。

      趋势三:塑造优质品牌,市场服务更专业

      早教市场的规范和整合,直接结果是亟须早教品牌化。而早教的科学性和专业性是品牌的核心竞争力所在。领导品牌力量的价值源泉,就在于科学和服务。

      以积木宝贝为例,主要表现为:首先,服务准入机制提升,各岗位人员素质达标,形成完善的准入机制;其次,服务标准提高,早教不仅给孩子制造快乐,更尊重孩子早期成长规律,从体能、智能、心理能力三方面提高孩子综合能力,从同伴、游戏、亲子关系等多方面搭建多通道的环境;同时,服务范围继续扩大,将重心扩展至45分钟以外,不仅教育孩子,更影响家长,形成家庭与学校的联动教育模式。

    来源:北京晨报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 想上公办幼儿园,出生3个月就要报亲子班!
    新华社06-22
    近日有安徽合肥市民反映,部分公办幼儿园存在开办亲子班、变相兜售入园优先权的现象。记者前往安徽省水利厅机关幼儿园和安徽省直机关第三幼儿园暗访发现,两所公办幼儿园均有招收亲子班学生,用...
  • 郑东新区举办幼儿园业务副园长提高培训班

    郑东新区举办幼儿园业务副园长提高培训班
    郑州教育信息网06-22
    合影留念为增强东区幼儿园业务副园长、保教主任业务素质,提高幼儿园的保教质量,提升园所中层骨干力量专业能力。6月20日上午,郑东新区教文体局与郑州...
  • 建行天津开发分行首个幼儿园缴费云上线
    北方网06-22
    近日,泰达三之三幼儿园缴费云平台成功上线,顺利完成第一次保育费和餐费缴费,共150名学生家长成功缴费,这也是开发分行首个幼儿园缴费云平台项目。三之三幼儿园是国际连锁幼儿园,泰达校区于2...
  • 邢台市2018年新建45所学校名单出炉

    邢台市2018年新建45所学校名单出炉
    邢台市政府网站06-22
    2018年邢台市将新建一大批学校包括幼儿园24所、小学13所、中学7所、谋划特教学校1所,共计45所。目前学校名单已经出炉!幼儿园桥西区:北小汪幼儿园、...
  • 华南城温馨三室,让孩子享一站式教育

    华南城温馨三室,让孩子享一站式教育
    广西房地产信息网06-22
    从择邻而居,到择校而居,给孩子一个良好的成长环境是天下所有父母的心愿。对于一般家庭来说,再也没有比买房子更大的消费,也没有比孩子的教育更为长...
  • 杨柳青镇第一所中心幼儿园建成(图)
    北方网06-22
    日前,记者获悉,被列入西青区20项民心工程的杨柳青镇第一所中心幼儿园建成,预计今年8月开始招生。据了解,杨柳青镇中心幼儿园位于英伦名苑社区内,室内面积1710平方米,室外面积560平方米,室...
  • 人工智能课程首次进入幼儿园
    北京晨报网06-21
    近日,东城区青少年科技馆与北京市第一幼儿园携手十几家优质课程教育共同体,开展了别开生面的教育共同体优质课程体验人工智能进学前活动。刷卡就能编程序、搭出来的音乐、自制遥控锁、光感风扇...
  • 莱山区今年将新建几所幼儿园 地址在哪儿
    胶东在线06-21
    胶东在线消息今年,烟台将开工兴建一批公办普惠幼儿园,确保2019年8月2万6千个入园学位全部交付使用。莱山区将新建几所幼儿园?大概在什么位置?莱山区教体局计财科科长曹金宝在民声访谈中进行了...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间