一罐澳优奶粉挖出18只勺子回应称或因机器故障所致

中国教育装备采购网2013-01-11 10:05围观1735次我要分享

  1月2日,长沙市花桥小区,谭女士家中桌上摆放着刚买回来的一罐奶粉,以及从奶粉罐里拿出的18只勺子。图/谭女士提供

  一罐奶粉内挖出18只勺子

  澳优乳业回应称可能是机器发生故障所致,已向购买者道歉

  听过买奶粉送玩具的,也听过买奶粉送电动车的。但是,买奶粉随罐装“送”18只奶粉勺的事情,你见过吗?

  1月2日傍晚,家住长沙市芙蓉区花桥小区的谭女士,在一商场购买了一罐澳优孕产妇配方奶粉。回家后不久,谭女士打开奶粉一看,奶粉里居然“藏”了18只奶粉勺。气愤的谭女士夫妇立马打车去商店退掉了这个“大礼”。

  奶粉里挖出18只勺子

  谭女士说,2日下午5点左右,她和丈夫一道前往商场购物。这时,一名热情的柜员迎上来,向谭女士积极推荐澳优的奶粉。据这名柜员周女士称,澳优的奶源在国外,品质不错,价格也适中。

  在柜员的推荐下,谭女士花了168元买回来这罐孕产妇配方奶粉。

  当晚,回到家不久的谭女士拆开了奶粉罐。谭女士说,罐内的奶粉相比以前买的量少不说,而且奶粉的表面上还摆有4只奶粉勺。谭女士拣出了勺子后,随手往桶里一挖,又挖出了2只。谭女士叫来丈夫,丈夫拿了一根干净的筷子往桶内一搅,发现奶粉里藏着更多的勺子。

  夫妻俩像挖宝一样,将藏在奶粉里的勺子一只一只的拣出来,摆在桌子上。“密密麻麻一大堆”,谭女士说,她数了数,一共18只。

  公司称可能是机器故障

  1月5日上午,当时向谭女士推荐奶粉的柜员周女士对记者说,她也是第一次碰到这种事情。周女士说,2日晚,按照谭女士夫妇的要求,店里已经退货了。但是为什么奶粉里会有18只勺子,周女士表示“不清楚”。

  随后记者联系了澳优乳业长沙销售处的工作人员刘小姐。据刘小姐介绍,奶粉桶里有勺子的情况,不排除是人为的行为。但是,很有可能是流水线生产的时候,机器发生了故障。刘小姐称,由于澳优公司奶粉的生产线是由机器操控的,进行无菌生产,可能在包装投放时,机器发生了故障,才发生一个奶粉罐里投放了18只勺子。

  刘小姐告诉记者,在事发后,她已经代表公司向谭女士及其家属致歉,并且已将该罐奶粉回收了。

来源:潇湘晨报

相关阅读