亿博白板为恩溢小学课堂开创新教学模式

中国教育装备采购网2013-01-11 11:08围观1751次我要分享

  珠海恩溢学校是经济特区建立以来的首家优秀民办学校,创办于1993年,建校十九年来享誉南粤、硕果累累,恩溢学子遍布欧美、港澳台等十多个国家和地区。

  学校不仅名师荟萃,还配备了当今最先进的互动教学设备—亿博交互式电子白板。电子白板为恩溢学校开创了教育教学改革的新面貌,它不仅让老师的授课方式更加方便快捷、得心应手,让学生在课堂上充分感受现代科技给视觉、听觉带来的愉悦,无论是枯燥的文科还是有趣的理科,带给学生学习的乐趣,尽情畅游在书海中。

  在四年级的英语课上,老师正在讲解人体的结构,陌生枯燥的英语单词与词组,与色彩丰富的故事背景结合,变得容易有趣。学生踊跃上前当小老师,以自己的方式演绎课文的内容。配合亿博电子白板课件FLASH内容,学生们正确、清晰、大声地读出每一个掌握的人体结构单词。偶有上台讲解的“小老师”在讲台上卡壳了,或是读错了,下面的同学们齐声善意提醒。在学习巩固环节,学生们争相抢答问题,单词随意结合,学生举一返三学会更多的拼读。整个教学课堂,每个学生都在努力争取发言的机会,与白板互动,气氛热烈,老师完全不需要提醒学生要集中注意力听课,授课变得更加专注与有效。

  亿博交互式电子白板,功能强大操作方便,生动有趣的课件,课堂气氛变得更加活跃,大大的增加了学生主动学习的积极性。在恩溢学校,相信亿博带去的不仅仅只是先进的互动教学设备,更重要的是,帮助学生体会如何去学习、激发未来更多的自主能动性。

  亿博电子白板采用红外技术,绿色环保,利用特殊材料做投影幕,配合亮度增益功能让画面显示始终保持合理状态,不产生令人眩晕的耀斑,更有效保护了学生和老师的视力健康,同时也提高了可视范围,为教学提供安全环保的课堂环境。

来源:投影时代

相关阅读